コメント

まま
上のお子さんの預け先に困ってるんですかね?
だとしたら保育園で疾病で預かれる制度があるので、一度区役所に相談してみてはいかがでしょうか?
常時は無理でも一時保育とかもあります!

kaaMam
私なら緊急事態なので、査定より子ども優先します!今の収入でも生活はできているんですよね?なら今は目の前の困っている方を優先します!もしあとからあの時この選択をして後悔するかもしれません!でも養護施設に預けて仕事を優先した方が後悔する気がします。子どもとの時間は今しかないので、、、。
私も3人子どもがいて上2人は切迫で3ヶ月の入院経験者です!体調のこともあるのに上の子の事もあり、大変ですが、無理しないようにしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
夫が夜中もある仕事なので、保育園利用できなくて😭
シッターさんも探しましたが、家主のいない夜中はダメみたいで、もう養護施設か夫に休業してもらうかのどっちかのみなんです😮💨💔
詰んでます、、、笑
まま
夜間の預け先探してるんですね😭
地域で違うのかもしれませんが、キッズラインだとお泊まり保育もOKな人いましたよ!
それか夜間保育園とかですかね…
一度私も役所に相談したことあるんですが養護施設の一時預かりを勧められました。
査定を気にするなら施設で一時預かりがいいのかもしれませんが、育児休業がとれるならそのままとった方が各方面気持ち的には安定するかな?と思いました。お金も大切ですが、お子さんやママリさんのメンタルも大切なので!