コメント

RIKU☺︎
どっちも使いましたが特に不便は感じなかったですよ🙄✨

saiya
慣れるまで難しかったです😓
でも、そのうち慣れるので大丈夫ですよ😄
-
ママリ
ありがとうございます!
慣れるまで、、ですよね😅
どの位かかりましたか??- 9月9日
-
saiya
どれくらいですかね…💦
1年くらいは難しかったかもしれませんf^_^;しばらくは難しい!と怒りながら作っていた気がします笑
5年経ちましたが、違和感は無くなりましたよ😊- 9月9日

退会ユーザー
わたしも前に住んでいたところが右コンロで、
新居(1年半経ちます)が左コンロ、右利きです。
なれるまで違和感が強く少しかかりましたというか切った野菜をワーくトップでザルにうつしてシンクで洗ったりするようになりました😂
洗い物もシンクの右手に上げるので、
前は左手ですすいで右手で洗っていたのが今は右手で洗って右手で上げているので未だにやり辛いです。
かと言って上げるところを左にしてしまうとワークトップが掃除や使いにくて(^_^;)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
洗い物!忘れてましたがそれもありましたね、、1年半経ってもまだ使いにくいんですね💦急に不安になってきました😱
もう言っても仕方ないんですけどね、、- 9月9日
-
退会ユーザー
もう決まっているんですね!
不安になるようなことを書いてしまって大変失礼しました
キッチンの形や調理手順によるかもですがいいこともあって、自分は調味料とか乾物とかはすごく使いやすくなりました(笑)
コンロの左にスパイスの引き出し、ワークトップの下に醤油類の調味料や乾物入れていて、コンロ前に立ちながら右手で直入れできたり…
コンロの下にはフライパンや鍋類入れていて、ワークトップ前に立ちながら左手でフライパン出したりとか楽です- 9月10日
ママリ
ありがとうございます!
私もそうだといいのですが😭
RIKU☺︎
最初は逆だ〜!変な感じ!と戸惑いましたが、いつの間にか慣れましたよ😄