コメント
さぁちゃん( ^ω^ )
私は妊娠7ヶ月の時に父と幼なじみのお母さんの葬儀に出ましたよ。
まちほさんがお顔を見てお別れをしたいと思えば行ってもいいと思いますよ?祖母がそう言ってくれてるのであれば言葉に甘えるのも有りだと思います( ¨̮ )?大きいお腹でずっと座ってたり立ってたりするのしんどかったりしますし、喪服も買わなきゃになりますよね(´・ω・`)もし出席するのであればお腹に鏡を外に向けて入れて行った方がいいです!変なのに悪さされないように、と意味があるらしいですよ(´・ω・`)
退会ユーザー
私も妊娠7ヶ月の時に祖母が亡くなりました。お通夜、葬式ともに出ました。火葬場も行きましたが待ち合いの広い所でしたので、火葬場には入らず、そこで待機してました。
-
まちほ
そうなんですね(><)
自分の祖父母であれば出たいと思うのですが、1回サラッと会っただけの義祖父なので、あまり実感がなくて(´・ ・`)
今回は向こうの家族もお腹の子のために、来ない方がいいと言ってるので、行かない方向で考えたいと思います(><)ありがとうございました❤- 12月19日
まちほ
ありがとうございます!
さっきだんなが帰ってきて、お通夜も葬儀も出なくていいから落ち着いたらお線香上げに来てと言われたそうです(><)
お腹に鏡を入れるって聞きました!
地域限定の風習じゃないんですね(º﹃º )!
参考になりました!ありがとうございました❤