※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

トキソプラズマの抗体がない方でも外食でお肉を食べている方いますか?最近外食したら気になって心配になりました。気にしすぎる性格を改善したいです。

トキソプラズマの抗体がない方、普通に外食などでお肉食べたりしている方いますか?
久しぶりに外食してしまいました💦少し赤っぽいなーとかですぐ気になって心配になって病んでしまいます。この気にしすぎる性格どうにかしたい😭

コメント

りーしぃ

日本で出回っているお肉からの感染はほぼ心配しなくていいという事でしたよ!
食べて心配になるより口にしない方が一番ではありますが、もし口にしてしまってもお肉からの感染は心配いらないということです(*^-^*

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

トキソプラズマの抗体検査聞いたら、猫飼ってたりしなかぎりはまず影響ないから良いと言われ抗体検査すらしてません(笑)

でも外食でしょっちゅう肉食べてましたよ

ただ、よく焼きで頼んでました☆

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

少し赤いくらいならそこまで心配しなくて大丈夫ですよ!

• 9月8日

ちょっとくらい大丈夫ですが、やはり心配になっちゃう気持ちは分かります!!

じゅん

抗体があるかも分からず( ̄▽ ̄;)

外食でも家でも気にせずお肉食べてますよ~🎶

アンジィ

最近検査して抗体がなく、先生から言われたのは、子猫と接触しない。生ハムを食べない、庭の土なども素手で触らない、触ったら念入りに手洗い。もちろんお肉もよく焼いて食べるようにと、、でも海外で食べたわけじゃなければ大丈夫みたいです(*⁰▿⁰*)