※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1月予定日のベビさんの肌着にGAPの肌着を買おうかと思ってるんですが、長袖と半袖どちらがいいと思いますかー??

1月予定日のベビさんの肌着にGAPの肌着を買おうかと思ってるんですが、長袖と半袖どちらがいいと思いますかー??

コメント

あき

こっち半袖の方になります!

メメ

1月なら長袖でも良いと思いますよ😊
ただ、ボディタイプは首すわりしてないと着せるのが大変なので、どうしてもボディ肌着が良いならUNIQLOとかの前開きタイプのが良いと思います

• あき

あき

寝転んで着させるので、なんでも一緒かなと思ってたんですけど着せにくいですかね😢😢

• 9月8日
  • メメ

メメ

新生児のうちはふにゃふにゃなので、頭を通す時がちょっとやりにくいと思います💦
    1ヶ月以降なら早い子なら少し首がしっかりしてきますし、首すわりしちゃえば楽なんですけどね😅

• 9月8日
yu(*´ω`*)

GAPのものは結構生地がしっかりしているので半袖でいいと思います😊
洗濯してもよれないし好きでよく買いますが、真冬でも半袖シャツを着せてますよ~💡

• あき

あき

下にGAPの肌着着させて、その上にもう1枚服着させといたら寒くないですかね😢😢

• 9月8日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

エアコンなどで部屋自体を暖かくされると思うので、肌着は半袖でその上に長袖のカバーオールを着せる方がいいと思います😊
    赤ちゃんって平熱も高いし、想像以上に汗っかきですよ👶
    ママ友の息子くんは、長袖肌着に長袖カバーオールを重ねて着せていて冬に汗疹が出来たって言ってました😅

• 9月8日
  • あき

あき

じゃあ、半袖にしようかなぁ...
    え!汗疹できたら嫌ですよね...
    ほかにオススメの肌着のメーカーのかありますか??あったら教えて欲しいです!!

• 9月10日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

私はほぼUNIQLOです☺️
    値段の割にかなりしっかりしていて、がんがん洗濯しても全然ヨレないですよ!
    逆に西松屋のはすぐ伸びるので、オススメしません😞

• 9月10日
Riiiii☺︎

1月なら長袖がいいと思います😊

• あき

あき

寒いし長袖の方がいいですよね!!

• 9月8日
Ⓜ️mama

上の方が言われているようにGAPの肌着は結構厚手なので半袖でその上にカバーオール着せて、寒そうならその上にベストがいいかとおもいます。カバーオール自体が冬に売っているものは厚手になるので、長袖だと汗かいたりします。
1月予定日なら健診以外で出掛けられるのが3月以降とかになると思うので半袖の方がながく使えます。

• あき

あき

そうなんですよね...
    冬生まれなんですけど、寒い時期も一瞬なので、どういう服装をさせていいものなのか...
    じゃあ半袖にします!!

• 9月10日