※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友達への出産祝いで迷っています。予算は3,000〜5,000円。80サイズの洋服やオムツ、トイザらスの商品券などのアイデアが欲しいです。他の友達からはフード付きバスタオルをもらったそうです。助言をお願いします。

友達への出産祝い、何をあげるか迷ってるのでアドバイス下さい🙏
高校の友人で先月末に女の子を出産しました💕
服の好みとかは分かってるつもりですが、他の人とかぶったりするのも嫌だなと思い迷ってます💦💦
予算は3,000〜5,000円くらいです😊

①80サイズの洋服
②マールマールとかの可愛いスタイ
③トイザらスの商品券
④SかMの、パンパース肌いちやナチュラルムーニーなどのちょっといいオムツ何パックか
⑤その他何かアイディアあれば教えてください💕

フード付きバスタオルは他の友達にもらったみたいです😱
たくさんのアドバイスいただけると助かります🙏🙏

コメント

使うのは全然先ですが離乳食に使う食器やエプロンはありがたいです☺️
あとはオムツやお尻拭きは消耗するのでありがたいですが
子供によってはかぶれちゃう子もいるので
使えず終わることもあります。
うちの子はオムツかぶれしたので
合わないオムツは知り合いにあげました😢

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    そういえば、私も離乳食グッズ頂いて今も重宝しているのに気づきました😳✨
    やっぱりオムツは合う合わないがあるんですね😭💦💦
    私も消耗品は地味にお金かかるしありがたいけど、使えなかったら困りますね💦💦

• 9月9日
かちん

マールマールのスタイですかね😌❣️
自分も昨日友達からマールマールのスタイを出産祝いでもらいましたが
スタイは絶対使いますし
1枚のお値段が結構するので
可愛いけど自分からはなかなか手が出ないのでお祝いでもらったら嬉しいです😊

• ママリ

ママリ

マールマール、可愛いけど高いから、自分だとあんまり買おうとしないですよね😭💦
    私ももらって嬉しかったので、マールマール第一候補にします💓

• 9月9日
Kまま

私は友人にマグと離乳食のエプロン頂きました(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
すごく重宝してます❣️

• ママリ

ママリ

私も頂いた離乳食グッズ、今も重宝してることに気づきました😭💓

• 9月9日
あいにゃん

私はSサイズのオムツ貰った方が嬉しいんですけどねw
え?オムツ?という場合もあるかと思いますので

マグのセットとかどうですか?
生まれた時のグッズはよく買ってますが、離乳食セットとかまだ購入されてない場合が多いと思います(´˘`*)

• ママリ

ママリ

私もオムツ助かるー💓って思うタイプですが、え??ってなることもありえますよねー😱💦

たしかに離乳食系はまだ先だしいいやーってなってそうだから、可愛いの探してみます😊💕

• 9月9日
なつ

カタログギフトはどうでしょう⁇
好きなものや、欲しいものを選んで貰うので被る事は無いと思います。

• ママリ

ママリ

確かに間違い無いですね😳!!
    ベビー系のカタログあった気がするので探してみます💓💓

• 9月9日
まっちゃ🌿

スタイは自分じゃなかなか良いの買えないし、時期関係なく使えるので嬉しいです💞

うちの場合、家がそんなに広くないのでオムツはかさばっちゃうかな〜って感じです😓

私の友達にも来月出産の友人がいて、なにあげようか迷っているのですが、スリーパーとスタイとか良いかな〜って考えています😊
あと、脇に挟んだりしなくても体温が測れてミルクの温度なども測れるっていう、非接触体温計ってやつ実用的だし自分じゃなかなか買えないからいいかな〜とか思って思いました✨

• ママリ

ママリ

可愛い高いスタイとかは、自分で買うほどじゃ無いし…でも可愛いから嬉しいですよね😭💕

確かに、友達も里帰りなのでオムツもらって持って帰るの大変かもです💦💦

スリーパー!!
    秋冬に買うか迷って、誰かくれないかなーって思ったの思い出しました💓
    楽天で可愛いのがあったと思うので探し出してみます✨
    そんな便利な体温計があるんですねー😳!!

• 9月9日
時計

私は、マールマール のスタイ、名前入りを貰って嬉しかったです。(*´꒳`*)

あと、おむつだけは虚しいので
メインのプレゼント+おむつ1パック
とかが私的にはいいんじゃないかなぁと思います。
また、おむつは、先にどこのメーカー使ってる?って聞くのがいいと思います。
その時点で「おむつくれるのかな?」ってばれちゃうと思いますが、
合う合わないがあるので聞いてあげるほうが親切でいいと思います。

• ママリ

ママリ

名前入りグッズ嬉しいですよね😭💕

確かにオムツだけ貰ったらなんかプレゼント感出ないですよね💦💦
    オムツあげる場合は必ず確認してみます😭!!

• 9月9日
しろくま

①洋服はお友達の好みの色や生まれてくる赤ちゃんに似合う色があるし
80センチだと小さめで産まれてきたらしばらく着せられない
②スタイは使わない子もいるし出産祝いでは結構いるかも…💦
④赤ちゃんの肌に合わないのもあるし、オムツにこだわりがあるお友達だと使えず終ることもあるかも…

ということでこの中ではうちなら商品券ですかね?
服を買うとしたら70センチで買います😁
あとは時期にもよりますが…
おくるみ や バスポンチョ とかもいいと思います!

• ママリ

ママリ

服は確かに好みも似合う似合わないもありますよね💦💦
    うちの子ピンク似合わなくて、頂いた時困ったの思い出しました😱💦

商品券なら必ず欲しいもの買ってもらえるし、はずれがないですよね💓💓
    おくるみやバスポンチョも確かに重宝したので探してみます💓💓

• 9月9日
ドキンちゃん

可愛いスタイ良いと思います💕
私は出産祝いで何枚かもらうかなと思ってたら一枚もなかったです(笑)
でも高いスタイって自分では買わないので…スタイに一票です👌

あと私がもらって嬉しかったのは、フォグリネンワークの、軽くて鍵編みみたいになってる綿100%のブランケットです😊
見た目以上に柔らかい触り心地で、オールシーズン使えるので、今はお昼寝のときにかけてあげてます!
参考になるかは分かりませんが画像つけておきますね〜!

• ママリ

ママリ

意外とスタイは定番だから避ける方も多いのかもですね😳!!
    私も2枚くらいで意外と少なかったです😂

フォグリネンワーク、初めて聞きました😳💕
    これから気温も微妙で調節も難しいから、オールシーズン使えるのいいですね💓💓
    画像までありがとうございます😍
    ナチュラルでタイプなので、私が欲しいです😂💕

• 9月9日
まぁねぇ

オムツケーキ+ベビートイのセットは消耗品だし喜ばれる印象です。

スタイは上の子の出産祝いで沢山貰いましたが、全く使わない子だったので未使用で残ってます💦

①〜⑤の中なら商品券かな?と。
個人的には、可愛い授乳ケープや、これからの季節に使えるレッグウォーマー、靴下と靴が一緒になってるモノとかが良いかな?と。有ったら良いけど、中々自分では買わないモノが嬉しいと思います。

• ママリ

ママリ

オムツだったらやっぱりおむつケーキの方が嬉しいですよね💦💦

スタイ、使わないこともあるんですね😱
    勿体無いし頂き物だからどうしよう…ってなったら困りますね💦💦

商品券なら間違いなさそうですね💕💕
    確かにあったら嬉しいけど無くても困らない、みたいな物を私も貰いたいです😂💕
    靴下と靴一緒になったやつ、私がほしくて探してたので、お揃いであげちゃうのもいいかもです💓💓

• 9月9日
ままり

スタイや靴下などのちょっとしたものプラスオムツ一袋とかにします!
オムツとかもらえると嬉しいてすが、それだけだとちょっと味気ないので😅

• ママリ

ママリ

オムツだけどーんって持って行ったら、ええー!!!ってなりそうですよね😂💦💦
    オムツなら何かプラスします💓💓

• 9月9日
🐼m♡s🐨ママ

マールマールのスタイは高くて自分では買わないから私は2人目のお祝いで頂き嬉しかったです☺️
うちは性別違うから尚更です🎶
1人目の時はステップアップするマグセットを貰い嬉しかった記憶があります💡
お友達が1人目であれば、マールマールのスタイと今後使う離乳食関係のグッズやマグはどうですか❓️
個人にはオムツなどの消耗品より、身につける物や活用するものが嬉しいです❤️

• ママリ

ママリ

私もマールマール嬉しいので、あげたくなっちゃいます😊💕
    1人目赤ちゃんなので、離乳食グッズはまだ揃えてないだろうし良さそうです✨
    私も貰ってありがたかったのを思い出しましたー😭💕💕

• 9月9日