※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみやん
子育て・グッズ

長男に怒ってしまい、二男を優先してしまう悩みです。解決策はありますか?

長男にひどく怒ってしまい、毎日夜反省しています。現在長男2歳11ヶ月、二男2ヶ月のママしてます。どうしても二男優先にしてしまいます。
何か解決策ありますか❓

コメント

ジヨンちゃん

うちも同じような感じです。
3歳の娘ですが怒ってばっかりです💦
なので母や旦那に下の双子を預けて娘とディズニーオンアイスやプリキュアの映画、イオンなどのショッピングモール、ゲーセンなどに二人で出掛ける時間を作ってます。
すごく喜んでくれて、またママといこね⤴ってゆってくれます😌
普段我慢させてる分、二人っきりで甘える時間作ってあげてます❗

• おみやん

おみやん

双子ちゃんまでいて毎日大変ですね。(^^)
    2人の時間をちゃんととってあげることは大切ですね!
    今は、育休中で可能ですが、仕事復帰するとなかなかできないので今の時間を大切にして思いっきり甘えてもらおうとおもいます(^_^)ありがとうございました

• 12月19日
かなう

私も同じです。
いつも我慢させてるのでたまにおもちゃとかお菓子とか買ってあげてますよ。
たまに下の子をベビーカーに乗せて3人で散歩に行ったりしてしてます(´ω`*)

• おみやん

おみやん

我慢してのたまにのおもちゃや、お菓子は子供喜びますよね^ ^
    私の実母はよくおもちゃやお菓子を買ってあげている分、私は、全く買ってあげていません( ̄▽ ̄)
    たま〜に買ってあげて、いつも我慢しているからって伝えてみます(*^_^*)ありがとうございました

• 12月19日