3回食のときの外出についてご意見ください。明日、久しぶりにみなとみら…
3回食のときの外出についてご意見ください。
明日、久しぶりにみなとみらいのほうに家族で出かけます。
今、7:30、11:30、15:30に離乳食をあげています。
朝寝が終わった10時頃に出かけようと思っているのですが、11:30には戻ってこられません。
こういう場合、皆さん外出先で離乳食をあげているのですか?
まだ外で食べさせたことないので、できれば家に帰ってからあげたいのですが、皆さんならどのようにされますか?
外出する直前におっぱいをあげて、帰ってきてお昼寝の時間でぐずっていなかったら離乳食あげてみて、ぐずっていたらまたおっぱいあげでこの日は2回食になっちゃっても仕方ないかなと思っているのですが。
ダメですか?
ちなみに3回食になって1週間が経ったところです。
みなとみらいで離乳食あげられるところってありますか?
マークイズにフードコートってありましたっけ?
いろいろ質問しましたが、1つでも答えていただけたら嬉しいです。
- なか(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
モモンガ
外出時は離乳食のランチセットが売ってるのでそれを持参してます。和光堂のものです。キューピーもありますがスプーン付いてません。
大抵のお店は離乳食なら持ち込みOKだと思いますよ。
ゴミは自分で持ち帰ります。
それかその日は2回食でも大丈夫だと思います。
それか、出る直前に朝ごはんにして時間をずらすか…などでしょうか。
包装紙
普通のご飯の今でさえ朝ごはん抜きで牛乳だけ、とかありますので、おっぱいさえ飲ませていれば1回くらい抜いても大丈夫ですよー!!
ちょうどお腹すいたとき出先だと離乳食買ってすぐあげたりします☆
-
なか
コメントありがとうございます。
私の友人たちも1回くらいならスキップしちゃうよと言っていましたが、いざとなると本当にいいのか悩みまして。
ランチセットが家にあるので持って行ってみます。- 9月8日
ママリ
マークイズにフードコートありますよ😃かなり混雑していますが😂
三回食のときのお昼ご飯は出先でよくベビーフードあげてましたよ!
ですが、必ず食べてくれるものかどうか試してから持っていってました😅
ベビーフードは使ったことないですか?食べなれないと、食べてくれない可能性があるので、一度試せるなら試した方がいいです😅
離乳食を1回飛ばして授乳のみって方もいますが、もう三回食ならとばさないほうがいいかなと思いますよ💡
-
なか
コメントありがとうございます。
外で食べさせたことないので、いろいろ気になってしまって。
でもやってみないとですね!
ベビーフードは使ったことあります。
防災のために、一度は食べさせてみようと思い、食べさせてみました。
食べたことのあるやつ、家に置いてあるので、持って行ってみます。- 9月8日
なか
コメントありがとうございます!
時間ずらすのもありですね。
ランチセット家にあるので、持って行ってみます。