※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみω
妊娠・出産

妊娠後期の高血圧対策について、薬以外での対処法や効果的な方法を知りたいです。里帰り中に血圧が上昇し、入院を避けたいです。

妊娠後期や臨月で高血圧を治すために薬以外で試したことあることや、やって良かったことあったら教えて欲しいです!
里帰りで帰ってきてから130を超えるようになり、入院させられたら困るので…😅

コメント

みっつみつ

私も血圧は高めな人です💦
手動の血圧計だと問題はないですが、簡単な測定器だと高いです😂
測定器に手を入れると、緊張してしまうのもあります💦

私は酢玉ねぎを毎日食べています😊✨
美味しいものではありませんが、薬と思って、毎日小皿に盛る程度を食べています🙌🏻

• ちゅみω

ちゅみω

ありがとうございます✩*॰¨̮
    元々高いわけぢャないんですが、あたしも運転して行ったり、緊張して病院だと高いです( Ĭ ^ Ĭ )
    効果ありますか?✨
    よくサラダのトッピングで食べてましたが最近食べてないですね…

• 9月8日
  • みっつみつ

みっつみつ

私は効果ありますかね😊❗️
    元々私も血圧が高いわけではないので、それのおかげかどうかはわかりませんが、酢玉ねぎを食べていると上は120は超えないです😊
    ただ…めっちゃ“酢”です…😂💦笑

• 9月8日
  • ちゅみω

ちゅみω

120超えないのはすごいですね✨
    早速今日から試してみます!ありがとうございます⋆*✩⑅◡̈⃝*
    うちはやさしいお酢?で作ってたのでそこまでつーんとはならなかったです(過去)

• 9月8日