※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー大好き
子育て・グッズ

また娘がおむらし…また怒ってしまった😓3歳3ヶ月になってもまだオムツが取れない💦このままだと取れるのか心配😭

また娘がおむらし…
また怒ってしまった😓
3歳3ヶ月になってもまだオムツが取れない💦
このままだと取れるのか心配😭

コメント

ちいちゃん

昼ですか?上の子は3才10ヶ月でとれましたよ(笑)夜は今もあやしいです(笑)たまにおしっこしないときもあるんですけどね(^o^;)

• ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

うちの子は、オムツにおしっこうんちしたときは、教えますがトイレでは、一回しかしたことがないです。

• 9月8日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

怒るんじゃなくて、出来たときに褒める方がいいって言われますね( ^ω^ )
    かなり難しいですが(゜ロ゜)
    トイレに誘っても出ないって感じですか?

• 9月8日
  • ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

そうです😭
    トイレには、行ってくれますがでないです💦

• 9月8日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

誘っても嫌なときは嫌がりますしね(´・ω・`)

• 9月8日
  • ダッフィー大好き

ダッフィー大好き

そうなんです💦
    同じクラスの子は、お昼寝もトレパンなんですがうちの子は、全く😓

• 9月8日
まこ

大丈夫ですよ✨
保育士ですが、個人差があることなので心配ないと思います。
5歳でも、緊張したり、遊びに夢中になったりでお漏らししてしまう子もたまにいるくらいなので、安心してくださいね☺
怒りたい気持ちもわかります!できたら、お漏らししてしまったことより、トイレに行くって言えたとき褒めるようにしてみてくださいね❤
自信がついたら、子どもも褒められるのが嬉しくて自分から行くようになると思います(^^ゞ

ありんこ

一度リセットしてオムツに戻してみては?そして、トイレに誘うことも話題にすることもやめる。

わたしもイライラしてましたが、もうどうでもいいやーと思ったら楽になって、しかも娘も自分から教えてくれるようになりあっという間に外れました。プレッシャーなのかもしれないし、まだ時期でないのかもしれません。焦らなくても大丈夫ですよ。

7791

うちの子は、おしっこはトイレでできますが、ウンチはまるっきりダメです😥

トイレでウンチするのは恐いそうです🤔 おしっこは家でも外でもトイレでできるので、普段は布パンツなんですが、ウンチのときは、自分でオムツを持ってきて履き替えます。なので、出るタイミングは本人は分かってます。そして、オムツにウンチが出ると、「ウンチ出たから、おしり拭いて」と言いに来ます。

嫌だと言うのを無理にさせても…と思う反面、いつになったらとれるのかと心配もあり、いつ頃から、「それでもやってみようよ!」と押し?を強くしていいのか分からず、先日保育園の先生に相談しました。すると、「本人が、できる!って切り替わるときが来るから大丈夫!小学校入学時にできない子はいないから。」と言われました。

なので、うちは、本人がやれる!と思うまで、待つことにしました😄