※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事も大変。娘の世話もしないといけないし、食事もつらい。横になれないストレスで辛い😢旦那も遅いし、どうしよう😭

1人目の時よりもつわりがひどくて辛いです😭
仕事も大変で吐きたくても吐けないし、トイレにも行けない😢
家でも娘がいるから最低限の事はしないといけないし…
横になることが出来ないから気持ち的にも落ちてしまいます😭💦
食べても気持ち悪いし、食べなくて空腹になるのも気持ち悪い😭空腹で胃液吐いて、食べて全部吐いての繰り返しでつらくなってきました😢
よこになると少しいいのに…横になれないからもぉー!!!!ってなっちゃいます😢💦
今日は旦那の帰りも遅いらしいし…どうしよう😭

コメント

げーまー(27)

わたしもですー😭
生理予定日から気持ち悪くて吐いて
1人目の時つわりほとんどなくて
これがつわりかーと思いつつ…
息子も昼寝をあまりしてくれないので
ほんとに休めないです…
旦那も毎日21時過ぎで…
1ヶ月ちょっとのつわりだけど
1日が長くて心が折れそうです…
お腹にいる子が女の子、と思い込んで
頑張っています!😂

えりひゃん

私もつわりひどかったので、わかります!お子さんみないといけないんですね(・・;)しんどいですね、お疲れ様です。
産婦人科に相談して、少し入院させてもらうとか。職場に相談して、お休みもらったりとか(>_<)
はやめはやめに、周囲に助けを求めた方がいいですよ!
3時半から、実母や義母などお手伝いお願いできますか??

わんわん

少しでも横になっててくださいー😭
私もつわりきつくて、横にならないともう耐えれなくて、娘には悪いと思いながらも布団に寝て、寝室におもちゃ持ってきて、テレビ見せながら遊ばせてました😭💦
罪悪感あるし、家のこともと思うと寝てられないと思いますが、体大切にして下さい😭
未だにつわりあるので、きつい時はソファーに横になってる時もあります💦
義母とか実母とか家が近かったらお手伝いに来てもらってもいいと思いますよ💦あとレトルトや、ほっともっととかのお弁当屋さんを頼ったり手抜きしてました✨

☆パン☆

私も1人目はさほど悪阻なかったのに、2人目は生理予定日から吐き気ありました( ̄▽ ̄;)
ホントにずーっと気持ち悪くて気持ち悪くて。。。
横になったら娘が構えとくるし、起きてると気持ち悪いし。
オエオエ言いながら相手してました(笑)
仕事してると余計に大変ですよね(´・ω・`; )
相談してお休みもらったり、休憩させてもらったりできないですかね?
産院に相談したら診断書とかくれるかもしれないですよ!
家事はもう放棄で、ご飯は手抜きでいいと思います!