※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
妊娠・出産

お尻の骨の痛みがひどく、妊娠中で整骨院に行っても対処法がわからず我慢しています。経験者のアドバイスを聞きたいです。

普段からお尻の骨が上手くハマってなくて、すれてる感じがして痛い時があったのですが、8ヶ月半ばからそれが多くなってはいました。

そして今日、いっぱい歩いたからか、お尻の骨の痛みが半端なくて、座っても寝転がっても痛いです💦

一応骨盤ベルトしてみましたが、特に変化なく💦
位置が悪いのかわからないですが💦

赤ちゃんが大きめなので、仕方ないからことですが、これって整骨院に行ったとしても妊婦だから特にできることってないですよね?💦

出産迄なんとか我慢するほかないですかね…💦

似たような経験おありの方、お話伺いたいです!!

コメント

おはな❁

今現在27週ですがヘルニアもちで腰痛耐えれず整骨院通ってます!
妊婦さん、病院選び大変ですよね😭
整骨院によっては治療出来ないところがあります。
妊婦さんを扱える先生がいる所では治療してもらえるので電話して行った方がいいと思います!✨
また、妊婦さんは整骨院で治療を受ける際に、治療内容によっては保険内診療でできない場合があるのでそれも確認して行った方がいいと思います!

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

整骨院通われてるんですね!
    参考までに、座って施術してもらう感じですか??

以前仕事してた時によく通っていた整骨院にまずは電話して聞いてみたいと思います!

• 9月8日
  • おはな❁

おはな❁

私が通っている所では、横向きで寝転がっての施術、キツくない日は仰向けに寝転がっての施術、ベットに腰掛けての施術、立っての施術、全部してくれます!
    かなり楽になります!!
    以前通っていたところがあるなら施術録も残っているはずなのでしてくれる可能性高いですよ💓
    少しでも楽になりますように🙏✨

• 9月8日
  • れけもこ

れけもこ

色々やってくれるところなんですね!

ありがとうございます(*´艸`*)

• 9月8日
mamo

私も8ヶ月はいったぐらいと出産間近に痛みがありました😭
むちゃくちゃ痛いですよね…
私は旦那に優しめにマッサージしてもらったり、出産間近は安産にも繋がるってネットに書いてあったのでバランスボールに座ったり、膝立ちしてバランスボールにもたれかかったりしてましたよ!

• れけもこ

れけもこ

ちょっと動くのにもピキーン!的な感じで痛くて💦
    今まではなんとか誤魔化してたのですが、今は痛い!って声に出ちゃうぐらいで^ ^;

バランスボールですか!
    実家にあり、娘の遊び道具なので私に座らせてもらえるか微妙ですが、取ってきてもらうようにします(笑)

• 9月8日
  • mamo

mamo

あと少しの辛抱ですね…
    頑張ってください😣

そうなんですか!笑
    妊娠中うつ伏せができないので、バランスボールにもたれかかって前かがみになった時は感動🤣しました
    よかったらやってみてください😊

• 9月8日
  • れけもこ

れけもこ

あと少しなのにここに来てマイナートラブルか、、、って気持ちもあります^ ^;
    ありがとうございます(*´艸`*)

妊娠中、できないと思うとうつ伏せしたくなりますよね!!笑

• 9月8日
  • mamo

mamo

妊婦あるあるですよね〜😣

今は出産したので思う存分うつ伏せで過ごしてます笑

• 9月8日
△

私も腰やお尻がめっちゃ痛かったです。
旦那にテニスボールコロコロしてマッサージしてもらってました。
あとは、一人用のソファーのような形のマッサージチェアに電源入れず座っている時は痛みがなかったです。そして数日後には痛くなくなりました。
たぶん、マッサージする機械なので、正しい姿勢をキープしてくれたんだと思います。

• れけもこ

れけもこ

やっぱり骨盤がズレてるからですよね…💦

うちの旦那、私がこうやってねってまず私がやって見せても同じようにできない人で、旦那マッサージ期待はできません🤣

• 9月8日