※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うき
家族・旦那

旦那さんと住みたい場所が違って離婚した方いますか?お話聞きたいです。

旦那さんと住みたい場所が違って離婚した方いますか?
お話聞きたいです。

コメント

私も子供が産まれる前から住むところで揉めてます😭

• うき

うき

どんな感じでもめてるんですか?

• 9月8日

退会ユーザー

私は地元に住みたいんですけど旦那は隣の市に住みたくて。隣の市は旦那の実家が近いです。旦那は自分の実家大好き人間です🤮笑
    でも私も旦那も、私の地元に職場があるんですよ…私も来年仕事復帰するので自分の親が近くに住んでた方がなにかと助けてもらえるのに全然わかってもらえないです😭

• 9月8日
  • うき

うき

仕事がりいさんの地元にあるなら絶対にそこですよね!
    誰が子育て家事すると思ってるんだ!って感じです。
    私だったら折れません。
    頑張ってください👍

• 9月8日

退会ユーザー

私の性格上、なかなか強く言えなくて😭でもここで折れたらこれから大変になるし頑張ります💪🏾
    うきさんの質問なのに私が聞いてもらっちゃってすみません💦💦

• 9月8日
はる

回答じゃなくてすみませんが、私も今全く同じ状況です😅離婚してもいいかなと思ってました。
そんなに来たくないなら単身赴任すればいいじゃんと思ってます。

• うき

うき

私も自分の地元に住めないなら離婚したいんです。
    別居婚してくれるならそれでもいいかなーって。

住みたい場所の違いって離婚理由としてはどうなんでしょうね?

• 9月8日
  • はる

はる

理由はなんだっていいんですよ。価値観の違い、生活感の違い、性格の違い。 合わないんだから理由なんて関係ないです。お互いが納得すれば。
    それで離婚した人います。友達の友達なので詳しくは分かりませんが😅

ただ慰謝料とかそういう話になると、その理由だと厳しいかもしれませんね。お互い様ですから😅

ほんと別居婚したいですー(T . T)
    今まさに家の話をしなければいけない時期なので、それで私の運命が決まりそうで吐き気がします😵

• 9月8日
  • うき

うき

離婚理由は夫婦にしか分からないしお互い納得すれば何でもいいんですよね!うちは納得しないだろうけど…
    慰謝料はいらない。養育費だけ頂ければすぐ離婚して地元に戻りたい…

なぜ別居婚は浸透しないのでしょうね。私別居婚賛成派です。
    その方が夫婦関係円満になるのになー

• 9月8日