※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
子育て・グッズ

添い乳で寝かせている方へ。おっぱいの時間をリズム付ける方法について教えてください。離乳食開始前に同じ時間に飲ませたいが、まだバラバラ。お昼寝も添い乳でないと寝ないです。

添い乳で寝かせつけてる方にご質問です。
おっぱいの時間のリズム付けってどうしてありますか?
もう少しで離乳食開始なんで大体同じ時間に飲んでほしいですが未だにバラバラです。
ちなみにお昼寝の時も添い乳じゃないと寝てくれませんm(_ _)m

コメント

気にせず欲しがる時にあげてます。
眠い時もお腹が空いた時も添い乳です

⭐︎

添い乳です🙌
家にいる時の授乳は全部添い乳です😂
元々は腰が痛いのもあって添い乳してたら普通にあげるのがだるくなって
添い乳になってしまいました😅
リズムは子供に任せてます♫
朝一であげて寝た後に離乳食の下準備をしといて
起きた時に温めてあげてから食べさせてそのあとに乳をあげてます🤗
基本グズって抱っこしてそれでも泣く時は授乳してますが
それ以外は抱っこで機嫌がよかったりするので様子をみながらです😅
まだまだ手探り状態だから難しいですよね😭

こむぎ

上の子が授乳間隔あかず欲しがる時にほしがるだけあげてました!
お昼寝も夜も添い乳が楽で卒乳するまでそんな感じでしたよ!
ちなみに下の子も今は同じ感じです😅

あや

今2回食です。
添い乳で欲しがる時にあげてましたが、離乳食始まってからお昼寝はおんぶがほとんどです
肩と腰はバキバキですが😅
最初は朝起きた時間によって離乳食の時間がバラバラでしたが、だんだん整ってきたので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😀