※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´。・ω・。`)
家事・料理

おでんをもらったので夕ご飯におでんと炊き込みご飯にするつもりです!で…

おでんをもらったので夕ご飯におでんと
炊き込みご飯にするつもりです!

ですが、きのこ類や油揚げがなく
入れられそうなのは鶏肉と人参だけです😭

他にも玉ねぎ、大根、ツナもありますが
入れたらおかしいでしょうか?

鶏肉と人参だけじゃ寂しいですかね?(´・ω・`)

コメント

deleted user

ツナ入れても美味しいと思います!

  • (´。・ω・。`)

    (´。・ω・。`)


    美味しそうですよね( ˘ω˘ )♡

    ちなみにめんつゆで味付けしようとしていたんですが、ツナ入れる場合はめんつゆの分量減らした方がいいんですかね?(´・ω・`)

    • 9月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ツナと油揚げ、にんじんでよく炊き込みご飯します。
    ツナに塩分があるので、若干ですが減らした方がいいと思います。
    味見しながらでいいと思いますよー!

    • 9月8日
  • (´。・ω・。`)

    (´。・ω・。`)


    そうですよね!
    味見しながら調整してみます(*'ω'*)ありがとうございます♡

    • 9月8日
とみぃ

我が家はおでんの時は茶飯です!
だから具なんてありません(笑)
おでんが結構具沢山というか、つい練り物多めになるので、ご飯は特段なんも入れず、各自ノリを散らしたり、乾燥薬味のネギをかけてますよ~♪

  • (´。・ω・。`)

    (´。・ω・。`)


    たしかにおでんにたくさん具材入ってますもんね!楽ちんでいいですね( ˘ω˘ )♡

    コメントありがとうございます!

    • 9月8日