※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
お金・保険

電気とガスをまとめるメリットやデメリット、契約会社のおすすめについて横浜市での情報を教えてください

電気とガスをまとめるのって、やっぱメリットあります?安くなります?( ´ω` )
デメリットはないんでしょうか…?
うちまとめてるよーって方、どちらの会社で契約されてますか?よかったらおススメ教えてください!
地域関係ないかもですが、横浜市です(*´ω`*)

コメント

どみちゃん♡

ガス会社の電気にしてます!

田舎でプロパンガスなので、ガス代は高いですが💦💦
電気代がだいぶ安くなりました♡

ゆちゃ

メリットは支払いを紙でもらってる場合、一枚で済むので楽です😃因みにまとめたら何パーセントか割引になったので、うちは安くなったかなぁ?と思ってます🤔会社はすみません、忘れましたが地域性のガス会社でまとめた気がします💦

だおこ

横浜市です! 東京ガスの電気にしました。
ガス代が半額くらいになりましたよ☺️電気はまだ明細きてないのでわからないですが。

®️

最近東京ガスの電気とガスにしました!
セット割があるので、どうせ安くなるならと一緒の所にしました💡

はなまる子

東京ガスにして安くなりました🤗

chibimini

うちも東京ガスにして安くなりました。
平常時は変わらないですが、夏や冬の冷暖房を使う時はだいぶ違うという事だったのですが、今年の夏は1万くらい値段が違いました。

たんたん

うちは東京電力と東京ガスなんですが、まとめない方が安かったのでまとめてないです!
電気代が月◯◯円(すみません、金額忘れちゃいました💦)以上だとまとめた方がお得だと言われて、当てはまらなかったのでそのままです!
一度聞いてみてください☺️

ガスはニチガスにしました!東京ガスより安くなるとの事で(^^)
ニチガスさんが、あんまり大きい声では言えませんが電気ならエネオスが安いよっと言ってました🤭

au電気にしてるのでどうしようか迷い中です💦

引っ越しのときに電気ガス別々に契約するの面倒だったので東京ガスでまとめちゃいました😊支払いも一緒なんで楽です😊

さるあた

ガス会社と同じにしました。
8月は子供が夏休みでエアコン24時間常に付けっ放し、ガス電気合わせて1万ちょいと安かったです。
ガスが2千ぐらい電気が8千ちょっとでした。
そまでの月は両方合わせて5,6千でした。
愛知県で東邦ガスです。

ぷにぷに

うちはプロパンガスですが、ガス会社の電気とセットにしました❣️
夏場はクーラーつけっぱなしでしたが、先月ガス代と電気代合わせて12000円で収まったので感激しました✨

我が家は、携帯もよくキャリアを変えるので携帯会社と電気をセットにしてしまうと違約金が発生する恐れがあるため除外しました💦

まめり

皆さま、まとめてのお返事ですみません💦こんなにたくさんコメントいただけるとは…皆さまありがとうございます😊✨
コメント見ると、その地域のガス会社でまとめている方が多いようです🤔
でも安くならない場合もあるようなので、一度シュミレーションしてみた方がいいですね😊
皆さまのご意見とても参考になりました!ありがとうございました💕