※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが野菜をあまり食べないので、コーンを混ぜて食べさせています。これがよくないか心配です。他の方はどうしているか教えてください。

離乳食について悩んでます…
今8ヶ月なのですが、甘いものが好きになってしまい、コーン、かぼちゃ、さつまいも、ヨーグルト、フルーツ等は大好きでよく食べてくれます。しかしその他の野菜は2、3口ほど食べて怒り出します💦なのでそこにコーンを追加して混ぜて食べてもらってるのですが、これってあまりよくないのでしょうか?😔よけいに好きなものしか食べなくなってしまうのでは…と危惧しています💦
皆さまはどのようにされてますか??

コメント

1姫1王子

コーンを追加したら食べるならそれでいいと思います(^-^)
2歳すぎて野菜食べてくれないときは混ぜても食べないけど普通に元気ですよ。
8ヶ月ならまだ母乳やミルクも飲むし大丈夫ですよ。
娘は離乳食ほとんど食べなくて断乳するまで母乳がメイン栄養だったけど普通に成長してます。

• りんご

りんご

ありがとうございます!これからもコーン活用していこうと思います☺️
    お話聞いて安心しました。あまりこだわらず、食べてくれたらおっけー!くらいに考えてやってみますね😄

• 9月8日
Mama

私はかほちゃの中にブロッコリー、
人参、玉ねぎなどを一緒に煮て
それを小さくしたのをよくあげてますよ😄✨
私の息子も甘いもの好きで人参の味が
嫌いなのですが今日もバナナに混ぜると
パクパク食べてくれました😂✨

• りんご

りんご

私も進みが悪かったら、コーンかぼちゃさつまいも等を足していました!同じようにあげている方がいらして安心です😭✨息子もバナナ大好きです😂食べてくれるならいいですよね😌

• 9月8日
  • Mama

Mama

そうですよ!😄
    とりあえずは食べてくれたら
    安心です!✨

• 9月8日