※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
ココロ・悩み

赤ちゃんが抱っこされると話さず目も合わせないことについて心配しています。

生後3ヶ月になった赤ちゃんがいます👶
ベッドで寝かして話してみると笑ってくれたり話してくれたりします。でも抱っこすると全然話してくれないし目も合わせてくれません…💦
嫌いになったのでしょうか、、

コメント

km1111

赤ちゃんの気持ちってわからないですよね💦諦めずやってみるしかないですね😂

ドキンちゃん

うちの娘も抱っこの時はあんまりこっち見て笑わないしお喋りしないですよ〜!
きょろきょろしたり、どこか見てますよね(笑)

テンション高く笑う時は、誰かがだっこして1mくらいの距離にいる人のことを見てキャッキャッ笑います!
抱っこしている人を見ても笑いません(笑)
床に寝かせて上から話しかけると笑ってくれます😊
お喋りも床に寝かせて放っておいた方がよく喋ってます!

今はそれくらいの距離の顔が面白いのかなーと思ってます😂

ヤーニー(꒪ ꒪)

うちの子も抱っこすると
目そらすし笑いません(笑)
でも、下に寝かせると
キャッキャ言うし、満面の笑みやし、目も合わせてくれます😅
なんなんでしょうね(笑)

ちら

ウチの子もよく笑いますが、気持ちいいくらい目をそらします(笑)
視界に入ってもプイッと横を向いて、何度やっても目をそらします😂
だけど、機嫌悪い時は私じゃ無いと泣き止んでくれないので赤ちゃんはやっぱりママが1番大好きだと思います♡

にゃんちゅう

たしかに😂‼️
抱っこするとあまり目合わないし、寝せてあやすと笑いますね😂💕
深く考えたこともなかったです😂🎵
最近は縦抱っこして鍵見せると、自分の顔見てニコ〜〜って笑います😍💓

そんな、赤ちゃんはママが一番好きですよ😭💓
すぐに『嫌いになったのかな?』なんて考えないであげてください😊💓

ろいやるこりぃ

視界が変わって景色に興味が湧いちゃってるんでしょうか?😭
我が家は夫が抱くとそっぽ向いちゃいます。
色々と好奇心が増えてくる時期なんですかね〜🤣