※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K❤️M💜A
子育て・グッズ

上の子の持ち物には下の名前だけでOKです。

こんにちは😃
来月出産の為、上の子を一時保育利用する予定なのですが、持ち物にすべて名前書きますよね?
この名前って下の名前だけでいいのか、フルネームで書いた方がいいんでしょうか?

コメント

とと

同じ名前の子がいなければ下の名前だけでも大丈夫かと思いますよ!
入園当初はフルネームでしたが同じフロアに同じ名前の子がいないので下の名前だけになりました!(^^)

• K❤️M💜A

K❤️M💜A

コメントありがとうございます❤️
    一時保育だと一日多くて10人ぐらいらしいなので、同じ名前の子、いなそうな気がします😊

• 9月8日
くみまる。

現在育休中ですが保育士をしています☺️
時々同じ苗字や名前の子がいたりもするので、フルネームが1番ありがたいです✨でもタグが小さすぎて書けないものなどは、苗字か名前どちらかでも大丈夫だと思います✨

• K❤️M💜A

K❤️M💜A

保育士さんなんですね!
    すごいです👏
    わかりました😄
    書けそうな物にはフルネームで書きます✏️
    ちなみに持ち物を入れるバッグにも名前を書いた方がいいんでしょうか?

• 9月8日
  • くみまる。

くみまる。

バッグにもかけるのであれば書いてある方が良いかと思います🙆‍♀️バッグに書きづらければ、持ち手のところに付けられるようなタグみたいなものも100円ショップとかにありますね✨

• 9月8日
  • K❤️M💜A

K❤️M💜A

ちょーど娘の名前のストラップがあるので、それを持ち手のところに付けようと思います😊
    ありがとうございます💕

• 9月8日

保育園によって違うと思います。
上の子の保育園は名前だけでもいいし、平仮名でいいと言われてますが下の子はフルネームで漢字で書くようにと言われてます。

• K❤️M💜A

K❤️M💜A

そーなんですね💦
    説明の時に特に言われなかったので、とりあえず書ける物はフルネームで、書けない物は下の名前だけ書いておこうと思います😊

• 9月8日