コメント
あいうえおにぎり
①離乳食教室では食塩無添加のものであれば使って良いと聞きました!ただホールトマトは種が多いので、使うのであればトマトピューレやカットトマトが良いそうですよ🙌🏻✨
私は食塩砂糖無添加のトマトジュースを調味料代わりによく使ってます!
②きのこは8ヶ月で初めてあげました!今のところ椎茸としめじをクリアしています👌🏻
くまみ
トマトは皮ごと火であぶり氷水に入れて皮を向いて種を取ってあげてました!
キノコは9ヶ月からもうあげてましたよ!
しいたけ、しめじなど、細かく切って鶏とトマトとかと煮込んだりしてあげてました!
-
くまみ
炙るの嫌なら沸騰したお湯に数秒付けても大丈夫です。
- 9月16日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
トマトと煮込む鶏は、鶏ミンチですか?鶏ムネ肉?モモ肉?美味しそうですね😍💓- 9月16日
-
くまみ
刻むのめんどくさいなら鶏ミンチ使ってます!
でも私らも食べたいので鶏ムネつかいますよ!- 9月16日
-
ママリ
鶏ムネ肉を細かくする感じですかね?私もやってみます、まだミンチしかやってなくて😅💦
- 9月16日
-
くまみ
9ヶ月なら基本自分らが食べるやつを少し味付けして取ってそれを包丁とかハサミとかできざんでましたよ!
トマトとかも皮のままうちの子はたべてましたが…(笑)- 9月16日
-
ママリ
取り分け上手くできるようになりたいです…😭😭💦
- 9月16日
-
くまみ
煮込み料理とか味噌汁とかは基本取り分けしてました私が面倒くさがりなので(笑)
冷凍とかはお粥以外したことなかったです…- 9月16日
-
ママリ
冷凍ストックも大変なんですけど、ストックがある方があげたい時間に必ず出来上がるので安心で😂💦しかもこれも思い出だな、と(笑)
もうちょっとしたら大人と同じもの練習します😂💓- 9月16日
ママリ
ありがとうございます😍💓
なるほどーー!!と思い私も食塩砂糖無添加のトマトジュース買ってきました😍💓💓
椎茸、しめじあたりは繊維が少なそう?食べやすそうですもんね!!私もこれまたマネしてしめじ買ってしました😍💓笑
ありがとうございました!!