札幌市中央区、バスセンター方面、6日未明の震災時、震度4だった者で…
札幌市中央区、バスセンター方面、6日未明の震災時、震度4だった者です。
水道とガスは平気だったものの、停電で電気は点かないし、長女ちゃんは平日毎朝観ていたBSのアンパンマンもAmazonprimeビデオのアニメの類も観れないし、アレクサも反応しない、むやみに外は出歩かない、ベッドをトランポリン代わりにして飛ばない、マンションだから何が起きてもいいように外へのゴミ出しに一緒に行く(マンション敷地内)場合も帽子をかぶせました。
いつもと違う環境、アレコレ我慢しなくてはならない事、で精神的な疲れが出たのでしょうか。
市内実家の母(父と弟夫婦は東京)が携帯も固定電話も繋がらない、なんとか公衆電話からかけてきて、今後安否確認できない不安から旦那のみ自宅に残して私と長女ちゃん、長男くんは実家へ避難しました。
6日の夜、7日こんな最中ですが私の誕生日で1日早く長女ちゃん燈用に照らしていたろうそくを前にハッピーバースデーを歌ってくれて、私も『子供に歌ってもらえる日が来るなんて‼︎』とかんげきしていたのですが…。
日付が変わって7日夜中に長女ちゃん39度を超える高熱💦
首筋や脇の下など複数に冷えピタを貼り、7日お昼には平熱に下がったものの、いつもと違う環境がこたえたのか、と不安になりました。
これからまた、見えない精神的な部分がどう出るのか、不安でたまりません💦
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント