※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが、お腹が空いて夜中に2回授乳して、その後ずっと寝ています。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます。

昨日の23時前から、お腹が空いて起き、2回授乳からの今もずっと寝てます😭

大丈夫ですかね?😭

コメント

沙樹

最後に授乳が23時ですか?結構寝てますね、でも、顔色とか熱とかなきゃあ大丈夫かな思います

• ままりん

ままりん

間違えました😭
    23時前から寝てて、そのあと二回ほど、授乳で起きてます!

今目覚めました!☺️

• 9月8日
ri-mam

うちの子は23時から7時過ぎまでぐっすりってこともよくあります😂
最初はこんなに起きなくて大丈夫か?!と思いましたけど、起きたら元気だしおっぱいもよく飲むし、よく寝る子だなーっと楽させてもらってます♡笑

• ままりん

ままりん

そうなんですか!
    心配になって親が夜中起きてしまいそうですね!笑
    夜寝るリズムがついてるんですね😊💓

• 9月8日
もふもふ

うちの子も毎日20時から7時まで、授乳二回くらいでぐっすり寝ます😄

• ままりん

ままりん

20時くらいから寝てくれるの羨ましいです😭
    20時から寝かしつけても確実に22時過ぎになります😭
    リズムが整ってるんですね♪

• 9月8日
るひり

私の娘も夜9時〜夜中4時頃まで寝てたりしてます!!
授乳で起きたりもなく不安でしたが助かるので起こしませんでした☺︎
大丈夫だと思います!🌈

みたらし

うちの子20時半から6時半まで起きずに寝たりしますよ😅
流石に心配になって助産師さんに聞いたら無理に起こさなくていいって言われました!

うちの子はだいたい毎日21時の授乳で6.7時に起きます😳