※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁくろ
家族・旦那

私の旦那は、今まで私に通帳を渡さず自分で管理するといってきました。…

きいてください。

私の旦那は、今まで私に通帳を渡さず
自分で管理するといってきました。

私は、今日旦那のいない隙を見て、
通帳をチェックしました。

そして裏切られてることに気づきました。

今日問い詰めたらゲーセンとパチンコに
使ったといわれました。

不明金が40万近くあり、
4ヶ月間でその金額消えてます。。。。。

旦那の通帳とカードを全部、私に預けさせ、今後は私が管理をすることにしました。

でもそれだけで、旦那の癖が治るのか不安です。。。同じような方おられませんか?

私と同じように没取して、手応えあった方おられませんか?

教えてください。不安です。
出産も間近で、ストレスをこれ以上感じたくないです。切迫早産なのでストレスからすごくお腹が張ります。。。

もう嫌です。

コメント

*K♡MAMA*

なんで申し上げていいか分かりませんが男は三大欲求で人生を駄目にします。女もあり得るお話ですが…。
・お酒
・ギャンブル
・女
この三つのうちどれか一つ当てはまっても人生を駄目にすると言えます。
中毒性がかなり高いギャンブルにハマってしまったら治る事は無理だと思ってください。
治ったとしてもそれは我慢をしてるのでいつか必ず爆発をします。

結婚まで行きかかった方が居ましたが付き合った彼等とこの三大に入っていたら別れてました。
妊娠中で結婚されてるとの事なのでそれは難しい状態ですが良い方向で進むといいですね♪

• さぁくろ

さぁくろ

三大欲求どれかあてはまっても人生をダメにするというのは納得ですべきだ(´・ェ・`)ですよね、、、必ずどこかで爆発しますよね。。。。

私も早くちゃんと見極めとけばよかったって思います。少しでも気に触るところがあれば、詳しく追求しとけばよかったなーって。

でももう結婚してるのでそうはいきませんよね。今は、もう仕方ないですもんね。でも、いい方向で進むといいですねという言葉いってもらえただけでもすごくありがたいです。。。。゚(っ´;ω;`c)゚。

• 12月18日
an3chi

こんばんは。
大丈夫ですか?
私も結婚前でしたが旦那に同じことをされました。
うちの場合は結婚前ということで通帳を預かる権利はありませんでしたが、私は貯金の最低額がないと結婚はしない!と断言していて、旦那も貯まってる!と言っていました。
しかし蓋を開けてみたら貯蓄無し。。最悪です。

なのでお金の管理は全て任せてもらい旦那にはキャッシュカード1枚のみ渡しています。もちろんおこづかい制です、

うちの旦那はパチンコに使っていましたが、1人でまで行くタイプでは無かったのでやらなくなっただけかもしれません。わたしの友人の旦那にも同じ境遇がいますが、その旦那は奥さんが通帳管理をしてから外で借金まで作ってやっていたそうなので、とにかく目を光らせている必要があります。

パチンコやゲーセンは中毒性が強いので、締めすぎるのも危険かもしれません。
絶対行くな!というのは難しいのでいってもいいけど報告してくれるようにするとか、月何回まででいくらまでと制限を決めるなどルールを作る方が本人が落ち着いて最悪な方向には向かわないかと思います!

怖がらせてしまったら申し訳ありませんが、外の借金が一番怖いのでm(__)m

• さぁくろ

さぁくろ

私は、旦那とは授かり婚なのですが、旦那と私はもともと遠距離だったので帰ってくる間に30万ためるように言ってたのに、たまってませんでした。たぶんその頃からすでに、ギャンブラーで。。つかってたんだとおもいます。蓋を開けたら貯蓄なし、同じですね。。。。

パチンコはやめてほしいです。でも無理とよく聞くので、やはり絶対行くなよりルールを作ることが大事ですね。一ぱちとかで、月千円とかならまだ可愛いので、そのくらいで収めてほしいです💦💦

外の借金はしてほしくないので、絶対行くなより、ある程度ルールをつくることにします。ありがとうございます。

• 12月18日
ママン

同じですよ~!うちは私が管理してるのに関わらず、カードを勝手に持ち出し貯金を下ろして使っていましたよ。わからない場所に隠す事にしました。

そうしたら、里帰りしている間に親戚から出産祝いが旦那の住んでる所に送られたらしく、それを使い込みました。あのバカ。2ヶ月たらずで合計50万くらいです~

今、お小遣いから返済させてます。約四年かかると思います。笑

本人が自覚すれば治りますよ。私は向こうの親と自分の親に言い、念書かかせて次は離婚と言いました。それからパタリと真面目になりました。

男はおばかな人が多いから、仕方ないですよ~ATMの同居人だと思って、うまく利用して下さい☆

それに、今回の件で立場が上に立てるので良かったと思いますよ!

ストレスは赤ちゃんに悪いですから同居人の事は気にせずにお過ごし下さい。人が変わるかなんて心配しても、誰にもわかりませんから。大丈夫、成るようになりますよ☆

• さぁくろ

さぁくろ

なつままさんが管理してたのにもかかわらず、なかなかやりますね(๐•̆ ·̭ •̆๐)隠したら、出産祝いやら勝手に使ってるとか、、、恐ろしいですね。二ヶ月で五十万近く、、、やはり一気になくなりますよね。。。もらったらあるだけあると思って。。。ほんと、私もうちの旦那に対してバカってなるんで、、、笑 わかります。゚(っ´;ω;`c)゚。

私も、向こうの親に電話しよう思います。私も今日次は、離婚と言いました(^Д^)次見つけたらもうただじゃ起きません。

ATMの同居人 笑 いいですね笑
    そうおもってうまく利用してみます笑

同居人は気にせずお過ごしくださいにも笑ってしまいましたwww
    ありがとうございます、元気出てきました!

同居人のことは気にせず、私は私で、せいかつしてみます。

とりあえず、カードと通帳とりあけだのでしばらく様子をみます。
    ありがとうございます!

• 12月18日
  • ママン

ママン

元気出たようで良かったです☆笑

パチンコは金銭感覚なくなるみたいですよね。女性からしたら、お前が勝ててたらパチ屋さん存在しないわ!と思うのに良いカモにされちゃって。

さぁくろさんは、旦那さんにあまり言わない方ですか?私は旦那に対して放任で甘かった部分があるので、なめられていたんだと思います。

今までも、お小遣いの範囲なら良いと言っていたからやめないできちゃったんです。

子供が生まれたのを機に鬼嫁になりました。こういう人達には、口うるさいくらいが丁度よいかもしれませんね。

お互い気を抜きながら楽しみましょう。男は妻次第でどうにでもなりますから☆まずは、心身共にご無事に出産を迎えて下さいね。お大事に!

• 12月19日
もる

上の子が妊娠中は新婚だったので家計のやりくりは私でしたが貯金のキャッシュカードは主人が持っていました。

ガールズバーで使った10万を貯金から引き出されてたり結婚のお祝いでもらった10万を私に言わずにパチンコや飲みに使ったりされました。
大ゲンカしてキャッシュカードも今は全部私が持っていますがお小遣いの範囲内でパチンコは行ってますし飲みにも行ってます。

足りない時に月末請求してくることはありますが勝手に引き出されたりすることはありません。

旦那さんがどんな性格かにもよりますがキャッシュカード通帳などは確実に隠しておいたほうがいいと思います。

さぁくろ

キャッシュなど、あきもるママさんが没収してるのですね🎵

お小遣いの範囲内で、パチンコや飲みに行くのは、いいですよね(・∀・)それなら文句はいいません。貯金などに手を出さないなら(๐•̆ ·̭ •̆๐)笑

足りない時、請求されるなら別に、どこかでお金を借りてるとかいう心配もしなくていいのでいいですね!!私も足りない時は請求してもらうようにします!(・∀・)

今日の夜旦那が寝る頃を見計らって、場所変えときます笑

もる

月末請求された時にえーなんで?ちゃんとやりくりしてよーとか小言をどうしてもいってしまうんですが…それで私に言いづらくなってしまい一回旦那が自分の親にお金をこっそりもらってることがありました…

なので追い詰めすぎもご注意を…(笑)

ママ

私は付き合っている時から金銭管理が苦手だからと通帳など一式預けられ家計は任されてました。
が、あるとき私のお財布から勝手にカードをぬき数十万借金していました。さぁくろさんとほぼ同期間同額くらいです。
すべてギャンブルです。
がまんさせすぎてしまったのかと自分を責めましたが怒りと悲しみが収まらず、そんなとき妊娠が発覚して心を入れ替えると約束させ今は月1、2回程度一回五千円くらいで遊んでもらってます。

次あったらもう耐えられる気がしませんが、赤ちゃんを本当に楽しみにしてくれているので信じてみようと思っています。