※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

妊娠19週目!昨日の夜から喉がイガイガ😱💦薬は飲めないし、皆さんは風邪の症状が出た時どうしてますか?😭

妊娠19週目!
昨日の夜から喉がイガイガ😱💦
薬は飲めないし、皆さんは風邪の症状が出た時どうしてますか?😭

コメント

病院行って妊婦も飲める薬飲んでました

• hana

hana

やっぱそれが1番手っ取り早いですかねー🤦‍♀️💦

• 9月8日

私も16週ぐらいの時に声が出なくなるほどの喉の痛みがあったので病院でお薬出してもらいました!

• hana

hana

この土日で良くならなかったら病院行ってきます🙋‍♀️

• 9月8日
3ママ

ちょうど下の子妊娠中の同じ週数くらい風邪ひいて熱も出でしんどい時期ありましたけど、水分とってひたすら寝てました(´-д-`)

• hana

hana

熱までってなるとキツいですね😭
    水分補給しっかりしたいと思います!!

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

飲まないように緑茶でうがいしたりですかね😭妊娠中の風邪はしんどいですよね😭

• hana

hana

お茶うがい、良いって聞きますもんね💡なんでも試してみます!!

• 9月8日
Riiiii☺︎

妊娠中でも飲める薬処方してもらえますよ!!
喉なら耳鼻咽喉科が一番いいかとは思います。
内科や産婦人科でも。
市販の薬飲めないし、ゆず湯や葛根湯、のど飴などで乗り切った時もありましたが治る気配ないなと思った時は病院で薬貰いました!!
お大事に😌✨

• hana

hana

妊娠してない時は速攻、耳鼻咽喉科だったんですけどね!笑
    土日様子見て治らなければ病院行ってきます!

• 9月8日