隣のベランダに飛んだちりとりを玄関前に置いてほしいと手紙を考えている。内容は大丈夫でしょうか。
大した内容ではないのですが、相談させて下さいm(_ _)m
先日の台風で、我が家のベランダに置いていたちりとりが隣のベランダに飛ばされてしまいました💦
元々マンション内で挨拶はあるものの、それ以上の会話等深い関係はありません。
それに加え隣の住人の方は引越しの挨拶に伺った時も時間を変えて何度かインターフォンを鳴らしましたが、結局出てこられずドアノブにご挨拶の品と手紙をかけておく対応となりました😢
ちりとりをこちらの玄関前にでも置いて欲しいとお手紙をポストに入れようかと思うのですが、失礼に当たらないでしょうか?
以下の内容で考えています。
突然のお手紙で失礼します。
〇号室の〇〇です。
先日の台風で、ちりとりがそちらのベランダに飛んでしまいました。
玄関前にでも置いて下されば幸いです。
お手数おかけしますがよろしくお願いします。
このような内容で大丈夫でしょうか?😵
読んで頂きありがとうございました。
- しーのすけ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

なちょ
う~ん…ちりとり程度なら特に迷惑になっていないとは思いますが、直接の方がいいかと😖手紙ならわかりやすい謝罪の文面も入れた方がいいかと思います💦私なら確実にお家に居そうな時間帯を狙って直接伺います😭何度か行って居ないなら手紙入れるかな💦

たんたん
お隣のベランダが見える造りなんですか?
私が住んでいたことのあるマンションは隣との間に壁のようなものがあったので隣の人にそっちのベランダに〜って言われたら覗いたの?ってびっくりしちゃいます😂
見える造りなのであれば全然いいと思いますが、ちりとりくらいなら新しく買った方が丸くおさまるかなーと思います😊
-
しーのすけ
早々のお返事ありがとうございます!
失礼かと思いましたが、ついたての隙間から確認するとちりとりがありました。
たしかに、覗いたの??と不快になりますね😵💦
そこまで考えてませんでした。
自分がされてもそうなりますし、反省です😢
高いものではないので、また購入しようと思います💦
ありがとうございました!!- 9月8日

みうら
確実にお隣にあるのを確認しているならいいと思いますι(`・-・´)/
ベランダに飛んでしまいました。のあとに「申し訳ありません。お手数ですが」玄関前に~を入れるとより丁寧かと!
-
しーのすけ
失礼かとは思いますが、ついたての下の隙間から確認するとちりとりがありました💦
ただ下の方のご回答にあるように、覗かれた!と不快にさせてしまうので高いものではないですし、購入しようかなと思います(´;ω;`)- 9月8日
しーのすけ
やはり直接の方がいいですよね😭
お隣と思われる方と顔を合わせたことがないので、なかなかインターフォンを押す勇気が出せずです(T_T)
なちょ
お気持ち分かります💦勇気いると思いますが一番近いお隣さんということですから後でごちゃごちゃ言われたら嫌ですし直接のが良いかなと😭でもどんな方かわからなくて不安なら、妊婦さんでもありますしおひとりで挨拶に行かずにどなたか付き添いで一緒に行ってもらうのがベストだと思います💦