3mama🐯
妊娠前はどちらも吸ってましたが細かいことまで言ったらIQOSは本体を買うのにも充電するのにもお金かかってますからどっち?っていったらIQOSの方がお金掛かりますよね💰
10月からまたタバコ税値上がりなのでこの際辞めてもらうってのは…😙笑
🥂🐰🌙
iQOSも普通のタバコも値段はそんなに変わりませんよ😃
銘柄によっては、数十円違うかもしれないですが💦
私の旦那は普通のタバコを2種類吸ってます(笑)
分ける意味が私にはわからないですが…🤣
-
yuuu
一種類だけ吸うならまだしも2種類吸ってることにお金か買ってるんじゃないかなとおもっています汗 いやーそうですよね汗
- 9月9日
退会ユーザー
2種類って所自体お金かかってるようにしか思いませんが😅
なぜ分けてるのでしょうか💦
タバコ吸ったこともないので、分からないのですが...メーカーによって値段違うのでは?
-
yuuu
ですよね!
IQOSも、普通のタバコも
500円で買えるので...
一種類だけにしてもらおうかなと悩んでいます- 9月9日
2kids.mama♡
家ではあまり害のないIQOSで
会社ではタバコみたいな感じですかね?
うちの旦那は一時期そーでしたが
IQOSですら家の中では吸わせないので結局タバコになりました(笑)
2種類に分けてくれるのはいいけどもったいないし
小遣いの範囲なら勝手にしろです(笑)
-
yuuu
そうですね!そういう感じですね!
あたしは吸ったことないのでわかりませんがやっぱり吸ってる人から聞くと
結局普通のタバコに戻ると..
まちがいないですね!!
やっぱり、タバコだけにしてもらって
家の中では外で吸ってもらうがいいですよね
2種類も吸ってるとお金やっぱりかかりますよね- 9月9日
R
iQOS本体を持っていて、タバコを買うだけで比べれば変わらないと思いますよ🤔
むしろiQOSみたいな電子タバコの方が10円か20円ぐらい安いはずです。
今後の値上がりも電子タバコの方が安く国がしてるはずなので一種類にして欲しいなら健康のことも含めて電子タバコだけにしてもらいましょ💓
-
yuuu
えっと、説明が下手くそで
すみません!
IQOSも普通のタバコもどちらも
吸ってるっていうことですね汗- 9月9日
-
R
私が伝え下手ですみません🙏🏻💦💦
多分旦那さんがおっしゃってるのはiQOSのタバコを買っても、普通のタバコを買ってもトータルの箱数は変わらないからかかるお金は一緒ってことですよね?
yuuuさんがタバコのお金を減らしたいな〜っとお考えならiQOS用のタバコだけを旦那様に吸ってもらった方(職場用も家用も)が家庭的かもしれません。
これからタバコが値上がりしますが、国の方針で電子タバコ(iQOSやプルームテックなど)より普通のタバコの方が害があるから普通のタバコの方が高くなります。
yuuuさんが妊婦さんならこの際やめてもらった方が赤ちゃんのためではありますね(´・ω・`)💦- 9月9日
-
yuuu
あ、はい!!!そういうことです!
わかりやすく
ご説明頂きありがとうございます🙇♀️💗
なるほど!
話し合ってみます!
為になりましたありがとうございます!- 9月9日
-
R
ちなみにうちの主人は簡単にタバコをやめれなかったので、iQOS→グロー→プルームテック→ベイプと段階を踏んで禁煙をして行ってます(*´・ω・)
どんどんニコチンやタール量を減らしてタバコから遠ざかって行く感じです
禁煙すると口寂しくて太るって言うのでそれが軽減できるのがメリットですが、電子タバコの本体の買い直しを何度もするので少々お金がかかります。ですが、将来にかかるはずだったタバコ代と医療費を考えると安いと思ってます🤦🏻♀️
今後のご参考程度に…💓
旦那様と話し合い上手く行くといいですね🙌🏻💕- 9月9日
-
yuuu
吸わないあたしにとって
タバコ吸う人の気持ち分かってあげられないのでとてもわかりやすい内容ありがとうございます🙇♂️♡- 9月11日
コメント