※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
妊娠・出産

32週の切迫早産でお腹の張りが気になる。立つと強く感じるが、座っていると大丈夫。9ヶ月のお腹の張りの基準はどれくらい?

切迫早産32週 初マタです‼︎
座ってたらそんなに張ることは無いんですけど、立って歩いたりするとお腹の張りが強いです😰😰
先生にはこの時期は多少は張るし座ってて大丈夫だったら安静にって言われましたが、9ヶ月あたりのお腹の張りってどのくらいですか???

コメント

えるさちゃん🍊

母親学級で言われたのは確か1日に5回張るのは問題ないけどそれ以上張るのは良くないって言ってた気がします😂
あといっぱい歩いた日(お出かけした日)の次の日は休ませるらしいです👌

• なおこ

なおこ

そうなんですね😰
    結構わたしは張るほうなので、全然五回以上張っちゃいます😢😢

引き続き、おうちでゆっくりしてます、ありがとうございます😊

• 9月8日
mini

トイレの前後、起き上がりや立ち上がり、シャワーの時はかちこちです。夕方以降は疲れが出るのか頻繁に張ります😭この時は横になってると少ししたら治ります。
夜寝る前などは横になってもしばらく張りが治らないですね😭
私は張りやすい体質で15週くらいから毎日張ってます😭