※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

産後7ヶ月から月1回程度、だるさや無気力感、下痢があります。自律神経の乱れかな?同じ経験の方いますか?病院に行かれましたか?

産後7ヶ月くらいから月1くらい、体がだるく無気力なり下痢になるときがありしんどくなるひがあります。自律神経の乱れかな?おなじような方おられますか?病院いかれましたか?

コメント

同じです。
自律神経の乱れと思い、病院には行ってないです。
対策としては、日中はなるべく室内でストレッチや有酸素運動を行なって血流促進しています。
夜就寝前には、スマホは触らず直ぐに眠るようにしてます。
子供とお風呂に入った後はスマホは触らないようにしてます。
甘いものを控えて、野菜を多く摂取したり、昼寝をしないようにしてます。
下痢はほとんどしなくなりました。
たまに無気力で身体がきついときはまだありますが、軽くはなりました。
肩凝りも酷く、手先から腕まで痺れる時があるので、マッサージには行ってます。

• まま

まま

返信ありがとうございます。つらいですよね。。最近ましになったと安心していたらひょいっと症状がでるので、つらいです。わたしも、おなじように自分に休息を…試してみます。ありがとうございます

• 9月8日