※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家族・旦那

普通分娩で出産し、今現在入院中です\( ¨̮ )/母子共に健康なのですが、…

普通分娩で出産し、今現在入院中です\( ¨̮ )/
母子共に健康なのですが、義両親の面会についての質問です。
正直私自身義両親に対してあまりいい印象がないので、産まれても産まれた当日はおそらく疲れてるから出来れば来ないでほしいし、入院中は体調を戻さないといけないから面会はあまりしないでほしい。友達もあまり会わないようにするつもりなので…と旦那越しに伝えました。義両親は、調子のいい人達なので、わかったわかった!任せとけ!とか言ってましたが、産まれると夜中に生まれたのですが次の日の朝に来ようとする、それから夜になると毎日来ます。私の体調も思ったほど悪くないので断る理由もなく…旦那は気づかないので来なよ来なよ!と毎日呼びます。うちの両親は来る度に色々持ってきてくれて、30分くらいで帰りますが、義両親はただ来て騒いで帰ります。休んでね!こいつ(旦那)のことこき使って!とか言いますが、そう思うなら正直来るなら静かに来てほしいし、息子をこき使えと言う神経もわかりません。笑
初孫で嬉しいのはわかりますが、どんどん嫌いになってく私がいます。
皆さんは義両親の方どのくらい面会に来ましたか?

コメント

mi

うちも毎日来て、30分から1時間くらい抱っこしてました笑
当日は顔見たらすぐ帰ってくれましたけどね*
里帰り出産で1ヶ月実家に帰ってたので、その間は会えないから今は会わせてーって感じで来てました∩^ω^∩
まあ里帰り中はそっとしておいてくれるならいっかと思い過ごしました笑

• らら

らら

確かに、私も1ヶ月帰るのでその間静かにしてくれるなら今だけ頑張ろう。。。!
    でも無理だー😭‼️とりあえず無になって頑張ります。

• 9月8日

私も最近出産しました!!現在入院中です😊
同じく初孫です

来ないでと言ったのに陣痛中に部屋に来ました。痛い時静かにして欲しいのにぺちゃくちゃ喋られてもう最悪👎
義母は毎日(日によって日中と夜の2回)来てます。義父ももう3回も来たし
すぐ帰らないんですよね「孫!孫!孫」だから。
毎日大変ですよね😭寝る時間ほんとに無いし
気づいたら15時、21時...
病院に居る間は体休めたいよー!
入院してからこれ以外に気に触る事沢山言われたしされたので、もう来ないで欲しい事と入院して6日間義両親に対して感じたこと泣きながらぶちまけました。
旦那にあなたの事は大好きだから本当は言いたくなかったけどもう限界もう会いたくないとはっきりと言いました。

• らら

らら

回答ありがとうございます😭
    遅れてすみません💦💦

てかひどい義両親ですね😳‼️
    うちのが可愛く思えてきました…

なんてゆーか、
    孫可愛いのわかるけどあまりに自分勝手すぎますよね。義両親の言うことに何も反応しなかったりしたんですけど、最後に来てくれてありがとうございましたと伝えたところ、いいのよ!明日も来るからね!と満面の笑みで言われた時はこの世の終わりかと思いました。

お互い大変かと思いますが、子育て頑張りましょうね☺️☺️

• 9月11日

退会ユーザー

え!まじですか!?そんな事言われるなんて絶望でしかない🔫( ˙꒳​˙ )💢ムカツク

うちの所もかすみさんの所も産後は一番大事な時期って言うこと義母は完全に忘れてる!
    私の親戚(おじさんおばさん達)は皆口揃えて「すぐ来たら大変だと思って...」と5日目位に来て15分位で帰って、私の事昔から知ってる人は赤ちゃんより私の体の事気にかけてくれてるんだって涙出ました😢

• 9月15日
yuiori

始めから好きではないから余計ですね😅出産初日は早く会いたかったのでしょう…。大目に見てあげて欲しいですが、毎日となると辛いですよね💦
このままでは心が疲れてしまうので、旦那さんに義両親を大嫌いにならない為にもきちんと言ってもらいましょう❗️ストレスは良くないですからね❤️

• らら

らら

そうなんです😭まず当日のやつは喜んでくれて嬉しいなって思いましたけど、今は私のこと全然考えてないなって思っちゃいます。
    旦那には悪いけど、言ってもらいたいので言ってみます😭‼️‼️

• 9月8日
あー

毎日はしんどいですね😂
ご主人に言ってもいいと思いますよ。

うちの長男のときは入院中に1回、次男のときは2回来ました!長男のときは実家に帰ったので退院してからは来ませんでしたが次男のときは自宅で見てたので最低1週間に1回は来てました😅

• らら

らら

自宅に産後1週間に1回ですか😳‼️想像しただけでも辛い…
    とりあえず、旦那に言ってみますね😭

• 9月8日
おと

ご出産おめでとうございます♥
お疲れ様でした!!✨

産後の義両親ときたら、
なんでこうなんでしょうね💦
私も産前産後に義両親や義妹に
おなじようなことをされ続け
今ではすごく嫌いになってしまいました(´∵`)

産後なんてすごく疲れているはずなので
ゆっくり休みたいでも充分立派な断る理由に
なるかと思いますよ( * ॑꒳ ॑*)
今後もいい関係を築きたいからこそ
ここははっきり旦那さんから
言ってもらいましょう!!
その調子だと、退院してからも
かすみさんに気をつかってくれるよう
くぎをさしとかなければ、、、

ご自愛なさってください♡

• らら

らら

いくら家族になったとはいえ礼儀というか気遣いってあってもいいですよね。私昨日あたりに頭おかしくなって、「あー私この人達の孫産むだけのやつだったんかなー」とか思い始めてました。かなり頭やばいやつなってました。笑

まずは旦那に言ってみようと思います‼️角立たないように言えるかなー😭💦💦

• 9月8日
やん

寝不足でさらにストレスかかるのは
大変ですね💦
私は次の日来てすぐ帰りましたが
少しでもストレスでしたし
毎日誰かしら面会には来てくれたけど
せっかく寝れる時間なのにと
面会全然嬉しくなかったです😵

旦那にこう言ったよね!?とキレてもいいかと。
それか看護婦さんに言って面会拒否しましょう!

• らら

らら

やっぱいくら面会時間少しでもストレスですよね😭😭しかも出産前は体調の心配も1回しかしてこなかったくせに!!!とか思うと尚更ズーン😢となって会いたくなくなるんですよね〜

旦那に1回言ってもらって、それでもダメなら看護師さんに言ってもらいます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 9月8日
yu6

里帰り出産で旦那と地元が一緒です!
私も入院中、旦那と一緒にほぼ毎日昼過ぎから面会時間ギリギリまで居ました😂
旦那だけならゆっくり寝てられるけど
義母も一緒だとそうもしてられず💦

初孫で可愛い、飛行機で移動しなければ会えない距離に住んでいるので孫に会いたいのは分かるけど休ませてよ〜って感じでした😭💦

旦那さんに言いづらいかもしれませんが義母さんに言ってもらった方がゆっくり休めますよ😣💓

• らら

らら

昼から夜までですか?!
    つらーーーー!!😭
    全然休めないじゃないですか😳‼️‼️

初孫で可愛いかもしれないけど、自分が出産した時のこととか思い出してほしいですよね。
    旦那には悪いけど、言ってみますね😭😭

• 9月8日
モエ。

産まれて30分,分娩室まで入ってきました💧
マジでうざかったです。(💢 •_•)

息子をこき使え。私も言われます💦

• らら

らら

分娩室までですか?!
    えーありえない!ほんとに😡‼️‼️

あの息子をこき使えってなんなんですかね🤔息子をなんだと思ってるんでしょ🤔?

• 9月8日
  • モエ。

モエ。

はい💦子供を誰が抱っこするかで揉めてました💧笑

分からないです💧

• 9月8日
わんc☺︎

間違えてひとのところに…😱💦

退院の日に連絡したので
義母は入院中1度も来てません!

• らら

らら

回答ありがとうございます☺️

退院の日に連絡すればよかったー😭😭旦那嬉しすぎたのかすぐ連絡したため結局毎日来ました。嫌いになりそうじゃなくて、嫌いになりました。

• 9月11日