子育て・グッズ 7倍粥を食べると顔が赤くなり、吐き気がする。水分を足しても噛み切れず、人参も固い。ペースト状にしても同様。改善方法はありますか? 7倍粥、そのままだと顔を真っ赤にしてオエッとなってしまいます💦 スープや出汁など水分を足すと食べれるのですが、どうも噛めていないようです😥 人参などもそのまでてきます💩 ペースト状にしてもそのまま混じってるのですけど💩💦 何か良い方法ありますか?🙇 最終更新:2018年9月8日 お気に入り スープ 人参 ひかり(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 7歳) コメント マヤ 足はしっかりと付いてますか? ブラブラしてると噛めないそうです。 9月8日 ひかり 回答ありがとうございます😊 足はブラブラしています💦 インジェニュイティを使っているのですが、まだ当分足はつきそうにないです😥 9月8日 マヤ 何かで足が付くようには出来ませんか? うちの子も足を付ける様になってからモグモグする事が多くなりました。 9月8日 ひかり なるほど! 何か下に置いて足がつくようにすればいいですね!! 床においても椅子につけてもあげにくいのでハイチェアを買おうと思っていましたが、やってみます🙆 ありがとうございました♡ 9月8日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
回答ありがとうございます😊
足はブラブラしています💦
インジェニュイティを使っているのですが、まだ当分足はつきそうにないです😥
マヤ
何かで足が付くようには出来ませんか?
うちの子も足を付ける様になってからモグモグする事が多くなりました。
ひかり
なるほど!
何か下に置いて足がつくようにすればいいですね!!
床においても椅子につけてもあげにくいのでハイチェアを買おうと思っていましたが、やってみます🙆
ありがとうございました♡