※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らお
家族・旦那

旦那はスロットが大好きで、一時のことを考えるとだいぶ減ったのですが…

こんにちは!初めての質問です。。
旦那はスロットが大好きで、一時のことを考えるとだいぶ減ったのですが、うちはお小遣い制じゃないので家にいれる金額を決めて、余ればそれがお小遣いです。ない時もあります。飲み会や遊びに行くなど何かあれば渡す、という感じです。
もちろん軍資金もお小遣いがほとんどないので渡します。
今、軍資金借金(と、うちは呼んでます。(笑))が2万ほどあります。
昨日も1万持って行って、1万増えて帰ってきました。
朝お金を返してもらったら、勝ち分を自分のモノにしようとしてなんの説明もなしに、財布に入れてました。
「え?なんで?」ってきくと、「じゃあええわ。借金分ね。」と機嫌悪くなりました。「タバコとか次また行く時の軍資金を、そっから使うならいいよ」って言ってあげても「いらん。」の一点張り。意味わからん。
子供におもちゃ買ったろか!どっか行こか!とかないんですかね。昨日の晩、外食したんですが俺が出すよ!もなかったです!!!前はこんなにうざくなかった!(笑)
長くなりましたが、皆さんはどうですか?(´・ ・`)

コメント

すずな

私の旦那は、パチンコが好きです笑
結婚前は週に2〜3回行ってましたが、結婚してからは月に1〜2回で、行く時は一緒に行きます!
小遣い制ではなく、飲み会にも行かないしタバコもお酒も飲みません。
買い物は全てカードなのでお金は持ち歩いていません!
旦那が欲しいものやパチンコに行くためのお金は、アルバイトやパチンコで勝ったお金を自分で貯めて、そこから使ってます笑
なので、私から渡したことはありません!
外食の時も、そこから出してくれます✨

• らお

らお

飲み会行かれないんですね!
    この間飲みで1万ほど渡したんですが、可愛がってる後輩にいいとこ見せたいとかで奢ってきて約2万程消えました(`o´)
    お小遣いにしたらもっとなくなりそうで😭
    貯めればいいのに、そのたまった軍資金を飲まれ〜って感じです(´×ω×`)

• 9月8日

私の旦那もスロット大好きです!
付き合う前にはほぼ毎日行っていたようです。😅
今は月に1回か、2ヶ月に1回程度なので息抜き程度だと思います。
お小遣い制にしていて、給料の一割です!タバコを吸うのでその一割はほぼなくなります!笑
スロットに行くときはもともとあった貯玉?か、一緒に行く友達のお金でいきます😂(勝ったら何割もらうとゆう感じだそうです)
なのでまだうちは許容範囲ですが、お小遣い制にしてみてはいかがですか?なんか範囲が無かったらもめやすくなる気がします😔

• らお

らお

お友達、優しい🤦‍♀️(笑)
    ほんとにお金に余裕が無いと、無理って言うんですが、ちょっと余裕があると「今日は勝てる気がする」とか言って息子とも遊ばず、自分だけ遊びに行きます🤬
    車ないと遊びに行けない田舎なのですが私は免許持ってないので、どっかのショッピングモールで暇つぶしか家です…
    お小遣いにしても無くなったら請求してきそうだし、生活費も月でバラバラになるかもなので悩みどころです🤦‍♀️

• 9月8日

退会ユーザー

ほんと優しいですよね😅笑
    わたしにはよく分からないシステムなので、へぇ〜って流してます😂
    今日は勝てる気がするって言いますよね〜うちもたまに言います!
    勝ってきてもスロットで勝ったお金そんなに魅力的じゃないし、それでまた行っても負けたりするのにと思います😂
    そうなのですね😱
    私も旦那がスロット行った日は楽しくないです😓笑
    悩みどころですよね〜行かないのが一番ありがたいです😫

• 9月8日
  • らお

らお

機嫌もなんでこっちが気使わなあかんねん!ってめっちゃ思います🤦‍♀️
    パチ屋なんて無くなればいいのに😂

• 9月8日
アナト

前までうちの旦那も軍資金とか飲み行きたいとかで随時渡していましたが、もうストレス溜まりました!
なので給料の1割をお小遣いにしてそこからパチンコなりしてってなりました。

• らお

らお

やっぱり皆さん、お小遣い制なんですね😭
    なぜか、そこだけは旦那が嫌がるんですよね…(笑)
    お小遣いないことの方が多いのに、なんでなんですかね😂

• 9月8日
  • アナト

アナト

そりゃお小遣いは制限があるからですよ(^^;)
    その中でやりくりしてくれれば文句ないんですけどね。

ちょっと強気で言ってもいいと思います!

• 9月8日
  • らお

らお

ちょっと考えて言ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月8日