※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

赤ちゃんが3ヶ月になるので、バンボを購入したいです。他にも低いイスが欲しいので、おススメのイスを教えてください。

来週3ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
バンボを購入しようとおもってるんですけど、バンボ買った方何ヶ月から使っていましたか?

自分の家のテーブルはローテーブルなので、バンボみたいな低いイスがいいなと思ってるんですが、バンボの他におススメのイス教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

バンボはすぐ使えなくなりますよ👀ベビザラスに売ってるこの椅子おススメです!1歳半頃まで余裕で使えました!

• ゆう

ゆう

この椅子おススメなんですね😊
    なんかバンボは足の部分が細めに作られて足がムチムチの子はすぐに入らなくなるみたいですが、この椅子はバンボと比べたら比較的大きく作られていますか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この椅子は大きく作られてるので足が入らなくなる心配ないです!4歳まで使えるってなってます。
    離乳食にも使えるし色も色々あるのでこれオススメです👶

• 9月8日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね。大きく作られてるし4歳まで使えるのならだいぶ長くまで使えそうですね😊
    色も豊富なのもいいですね❤️

• 9月8日
湊ママ

出産祝いでバンボもらいました😁首すわりから使えると記載されていたので座ったら使ってました✨

• ゆう

ゆう

バンボは首すわりから使えるんですね😊

• 9月8日
🌈

腰座り前からなので5ヵ月くらいからです!でも腰座る前に長い時間座らせるのは良くないみたいなので最初は5~10分とかしか座らせてなかったです🙂
バンボ使ってたの4ヵ月くらいしかなかったです、、、( 笑 )

• ゆう

ゆう

そうなんですね!腰座る前から使用すると長い間座らせるのがあまりよくないんですね!
    4ヶ月あっという間そうですね💦

• 9月8日
わたげ

うちは三人とも足がムチムチで入りませんでした❤️笑
三人目も今使えるのに入りません。笑