※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間あまりおしっこを出さない場合、病院に相談してみることをおすすめします。日中は問題ないようです。

4ヶ月の赤ちゃんです。夜5〜6時間、長くて8時間ずっと寝るようになったのですが、寝ている間おしっこがあまり出ていないんです。その分日中に1時間でたぷたぷんになるくらい出ています。夜間おしっこ出ないのはやっぱり病院に行った方がいいのでしょうか?前に検診の際に聞いたら5〜6時間程度で起こして飲ませてくださいとだけしか言われませんでした。

コメント

R

飲んでないから出てないだけじゃないですかね?
日中は飲んでるからその分出てるだけかなと思います😊

• まゆ

まゆ

日中出てるから大丈夫ですかね😌

• 9月8日
  • R

R

大丈夫だと思いますよ😊
    娘もたくさん寝たときは 間、少ししか出てないときあります。
    5,6時間で飲ませるように言われたのはなんでですか?

• 9月8日
  • まゆ

まゆ

そうなんですね!
    その時は8時間くらい寝てたので、最低でも5、6時間で飲ませてと言われてそうしていましたが、寝てるの起こすとギャン泣きして、可哀想で...💦

• 9月8日
  • R

R

体重の増えが悪いとかじゃないんですね!
    ギャン泣きされるくらいなら寝かせておきたいですよね(笑)

• 9月8日
  • まゆ

まゆ

体重、身長は順調に大きくなってるみたいです!
    そうなんです(笑)毎日起こすのも億劫で...(笑)成長が順調なら大丈夫ですかね😌

• 9月8日
  • R

R

大丈夫だと思います❗
    私も、ギャン泣きされるなら
    寝かせてると思います😊

• 9月8日
  • まゆ

まゆ

ありがとうございます😊
    私も今日から寝かせて見ようと思います!

• 9月8日

うちの子も夜間寝続けるんですが、夜替えて寝て朝まで出てないことあります😅私も心配になりましたが日中はめっちゃ出るし、元気なのでとくに何もしてません(^◇^;)
ただ暑さがあるのが心配なので、クーラーはずっとつけっぱなしにしておいてます!

• まゆ

まゆ

同じです!
    日中出て元気だったら大丈夫ですかね☺️ありがとうございます!

• 9月8日
ゆきち

同じ4ヶ月の赤ちゃんがいます。
寝てる間におしっこがあまりでないのは、熟睡できている証拠とお医者さんに聞きました。うちは 19時にねて3時におきますが、その間の授乳はしません。おきてから授乳をしてそのまままた5時まで寝ます。
体重も身長もすくすく育っているので大丈夫だと思います。

• まゆ

まゆ

なるほど!!!熟睡の証拠なんですね!それを聞いたら安心しました!ありがとうございます😊

• 9月8日

夜間飲んでないのなら、おしっこ昼間ほど出ないのは普通かと思いますよ?

• まゆ

まゆ

ありがとうございます!

• 9月8日