※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
子育て・グッズ

乳児湿疹が広がっている36日目の赤ちゃん。病院に行くべきか悩んでいます。お宮参り前に治したいです。

生後36日目になる子です。
乳児湿疹が出てきて.どんどん広がってしまってきています。
1ヶ月検診ではそのうち良くなるから心配いらないよ石鹸でちゃんと洗ってあげてって言われました。
ママリ見てると皮膚科に連れてったらすぐに良くなるなどのコメント結構ありましたが.やっぱり病院に連れてったほうがいいでしょうか?
ちなみに.来週の日曜にお宮参りに行く予定です😢

コメント

ゆ う ☺︎☆*。

1ヶ月検診の2、3日前に娘も乳児湿疹が出始め1ヶ月検診の時に診てもらいました!

その時に塗り薬を2種類処方してもらったら次の日ぐらいから効果があり良くなってきてます(*´ω`*)

よく皮膚科に行かれる方もいますが大学病院の先生曰く、皮膚科だと強いお薬出されたり皮膚科の先生なので細かく指導されたりする事もあるので小児科のがいいよって小児科の先生に言われました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

ちなみに明日お宮参りに行きます☺️💓

• パスカル

パスカル

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😢特に1ヶ月検診でも塗り薬とかもらえなかったので😢💦
    違う小児科受診してみます😢

• 9月8日