手動の搾乳機で母乳を絞り出すと1時間以上経っても新鮮ですか?絞り出しに時間がかかる場合、1時間経っても冷凍保存しても大丈夫でしょうか?
搾乳機について教えてください。
チュチュベビーの手動の搾乳機を購入しました。
絞りだしてからどれぐらいの時間、母乳は新鮮なんでしょうか?
冷凍パックに入れて保存予定なんですが、思ってた以上に母乳が出てて、搾乳に時間がかかります。
途中で手を休めたりしてたら1時間近く経ってました。
開始から1時間経ったものでも、冷凍パックにうつしかえて保存しても新鮮なんですか?
詳しい方教えてください☆
- sayaka(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

幸
私もチュチュ使ってました!私は5分〜10分ずつ搾乳して冷凍してました!また2〜3時間したら搾乳って感じです⍢⃝
1時間はどうなんですかね??だめってことはないやろーけど、やっぱり搾乳してすぐ冷凍してあげるのが一番だと思うのでもう少し早い方がいいかもですね( ´ω` )

みづき
答えになってるか分かりませんが
搾乳して哺乳瓶のまま冷蔵庫に入れたら24時間のうちにあげれば大丈夫って聞きました!
-
sayaka
冷蔵なら24時間以内ならいけるんですね!
搾乳するのに時間がかかってしまって、保存するまでに痛んだりしないか気になって^^;- 9月8日

sayaka
母乳マッサージ行ってますが、まだまだポタポタな感じです^^;
搾乳機の洗浄はどうしてますか?毎回バラバラに解体して消毒してますか?
部品が細かくてなかなか大変ですよね😭
sayaka
そうですよねー、なんか気になって^^;
5〜10分搾乳でどれぐらいの量とれますか?
幸
私はあんまり母乳の出がよくないので10分左右絞って100とかです(´;ω;`)
sayaka
10分で100ですか!すごい!
ビュービュー出る感じですか?
私は量は多いけど、出が悪くてポタポタな感じです。
それで時間がかかってしまいます(T_T)
幸
私もポタポタです!とにかく絞り出します!(笑)おっぱいマッサージに行って入線開通してもらったら出がよくなりましたよ♡激痛ですが(´;ω;`)
sayaka
母乳マッサージ行ってますが、まだまだポタポタな感じです^^;
搾乳機の洗浄はどうしてますか?毎回バラバラに解体して消毒してますか?
部品が細かくてなかなか大変ですよね😭
幸
バラバラにして洗って、レンジでの消毒してます!めんどくさいですよね(´;ω;`)
おっぱいマッサージ乳腺を開通してくださいと私は言ってました!全然出ないので痛くてもなんでもいいので開通してくださいと言ってやってもらってからまっしになりました⍢⃝