コメント
マミータ
頭を右左に上手に動かせるようになって、擦れて抜けてるんだと思います(*^^*)うちの子もそうですよ!
ベイマックス
頭をよく動かしますか?
右を向いたり…左を向いたり…
寝返りがまだ出来なくて、仰向けに寝てばかりの時期は後頭部の髪の毛が擦り切れて薄くなりますよ♪
-
マーリンマーリン
返信ありがとうございます!
そーですね!よく動かしてます!普通のことなんですね!- 12月18日
柚
うちの子もそんな感じです(--;)2ヶ月位から徐々に抜ける量増えてゆき、今は枕にびっしり抜け毛が(:_;)後頭部が円形脱毛です、しかも(;´Д`)
…でもよく見ると、髪ちょっとずつ増えてはいる気はするんですよね、抜けてる割には(^-^;気のせいかな?不思議です(笑)
-
マーリンマーリン
枕にびっしり!うちもそうなるのかなぁ!- 12月18日
Yu-To-a☆mama☆
洗っている時もよく見るとぬけていますよぉ〜^ ^
そして、キレイにMだったおでこも、新しい毛が生えてきていますっ◡̈⃝⋆*笑
-
マーリンマーリン
そーなんですね!お風呂でも…よく見てみます!- 12月19日
マーリンマーリン
よく頭とか動かすようになりました!
病気とかじゃなければいいです。
ポークピッツ
もうすぐ3ヶ月になる女の子の私も新米ママです。
うちも気づいたら髪の毛が抜けて薄くなってました(汗)
調べたら頭を左右にブンブン動かすと枕とすれて髪の毛がチリチリになって抜け、ハゲてしまうみたいです。
せっかく生えたのに残念ですが、これも成長の証しかなと思ってます。
マーリンマーリン
そーですね!髪の毛もったいないですよねー