コメント

ふじこ
道東ですが、20時くらいには電気が復旧しました😊明日から運送便も動き出すらしく、ある程度のお店は今日も営業していたので問題ないかと思います。念の為小型ラジオや懐中電灯はあってもいいのかな?とは思います。また地震が来たら困るので💦

なっつ
道東の帯広に住んでいます。
ママさんがどの辺りまで行くかは分からないのですが、東側の一部を除いて電気も復活しています。
私はその東側に住んでおり、信号もついていないためまだ車では外に出ていません。
ですが、大幅の地域で電気も復活し、あとは物流がちゃんと機能すれば、いつもの日常がやってくると思います
震度4だったので地震での影響(液状化など)はありません😣
停電で町は混乱していましたが…
震源地の方は余震もかなり起きてるようですが、こちらは全然です😊
地震があった地域に行くのは本当に怖いと思います😣分かります😣
JRも計画運転してますし…
大変だとは思いますが、何かあった時のために懐中電灯や、モバイルバッテリー、羽織もの(こちらは朝晩涼しいです)小銭など役立ちそうなものをバックに準備しておくと安心ですね😢
気をつけて行ってきてくださいね💦
-
ママ
ありがとうございます!
物流の機能はまだこれからですよね💦泊まる宿は今日は通常営業らしいので、非常食しっかり持っていきます!- 9月10日

moja
道北住みです。
地震自体は被害はなく
停電もほぼ復旧しました。
断水していましたがそれも直りました。
スーパーなどは地震から1回も
行っていないためわかりません😥💦
月曜日から計画停電を検討していると
政府が発表したようです。
-
ママ
計画停電を考えると…
どうなるかわからないですが、できる限りの準備をしていきます!- 9月10日

退会ユーザー
道北です!
20時過ぎくらいに
電気、水道元通りになりました!
交通も今日中には回復してくれると願ってます!!
昼間札幌にいましたが
札幌市内でも停電が続いてるところ、終わっているところがありました😅
-
ママ
札幌方面、まだまだ心配ですよね。
できる限りの備えをしていきます!- 9月10日
ママ
ありがとうございます!持ち物確認して行きます!