コメント
かりな
わかります💦
すごい泣きますよね😭
newmoon
新生児は寝るって都市伝説じゃないかと思うくらいらうちの娘は寝ませんでした…笑
今も日中は抱っこ紐の中でしか寝ません。笑
-
newmoon
寝なくても泣かずに起きてるだけなら多少置いといても大丈夫だと思いますよ❗️笑
うちの娘はずっと泣いてましたが😅- 9月7日
-
S mama
最初は頻繁の授乳が大変なだけでほとんど寝てるから楽だよ。と聞かされてたんで嘘やん😭😭って思いました💦まだ2日目で神経質になりすぎてます😣- 9月7日
さぁや
折れるの早すぎですよ😂
分からなくて当然勉強しながら
やっていきましょ
慣れです結局は
分からない言いながらも
なんだかんだ
1ヶ月、2ヶ月とたってきます
-
S mama
神経質になりすぎてます🤭💭
そうですね!
今の悩みも慣れてない
今のうちだけですかね😅- 9月8日
マナ
わかります💦
あたしも最初は心折れまくりで自分が泣いてました😭
お子さんたくさん泣くし初めてだと不安と焦りで辛いですよね😭
-
S mama
2日目にしてここまで大変な思いするとは思わなかったです😭はじめてだからこそ不安でいっぱいです💦入院中だからこそ聞ける事を助産師さんに沢山聞いときます😭- 9月8日
かえたむ
ほんと、全然ねないですよね笑
ほんとにうちも大変でした
2ヶ月ぐらいからようやく落ち着いてくれました💦
-
S mama
あと、2ヶ月😭いつかは落ち着くと思って、頑張ります😭- 9月8日
ままりちゃん
すみません私は楽してました、息子起こしてミルク飲ませてたぐらい寝てました
朝寝昼寝夜ねしてました
子供によりますが今手がかかる方が後から楽になりますよ
-
S mama
その子によるんですね😅
後々、楽になるといいんですが💦
今はとりあえず慣れてなくて
大変に感じるだけかもしれません😭- 9月8日
ちー
赤ちゃんって全然寝ませんよね💦
新生児の頃はまだ夜中も1時間おきに起きるし、ひたすら授乳してた気がします💦
頼れる人がいたら、頼って少しでも寝てくださいね!
-
S mama
入院中なのが救いです😭これが退院したらナースコールもないと思うと怖いです💦- 9月8日
退会ユーザー
すーごく寝る子とぜんぜん寝ない子、様々です!
うちは後者でした😭
とりあえず色々試してみて、少しでも時間できたら寝てください!
がんばって〜(๑و•̀ω•́)و♡✨
-
S mama
寝れるうちに寝ないとですよね😭
とりあえず入院中なのであまりに
厳しかったらナースステーションに
預けようとも思ってます💦
ありがとうございます😣💓- 9月8日
ままり☀️
育児お疲れさまです。
ミルクは、消化に時間がかかり、胃の負担になるので、3時間おきに飲ませるようにと産院で教えてもらいました!
母乳はお腹に優しいので、何度あげても大丈夫だそうです。
なので、ミルクとミルクの間に泣いた場合などは、母乳をあげてましたよ!
-
S mama
母乳は出なく病院でも無理しないでミルクでいいよ!という事で私も母乳がいい!とこだわりがないのでミルクでやっています💦今はミルクは3時間おきにが絶対。もし泣いたら早めていいよと言われてます😭- 9月8日
そうちゃん
今は入院生活楽しんでください😄
私は退院するのが寂しいくらい満喫してました!3食おやつ付で、困ったら看護師さん助産師さんに助けてもらえる。
夜間授乳も一人じゃない‼明るい部屋で他のお母さんたちと談話しながらの授乳☺
寝れるときに寝てくださいね😆
-
S mama
そうですよね😭ナースコール押してすぐ相談出来るなんて今だけですもんね😭💦お見舞いの人が帰っちゃった時は部屋に常に赤ちゃんと二人きりなので寂しい+赤ちゃんの泣き声に敏感になりすぎちゃってました😣- 9月8日
🐬
母子同室なんですね?
母子同室だと大変かと思いますが頑張って下さいね😭
ちなみに私の赤ちゃんは生後半年くらいから寝なくなりました(笑)
夜はぐっすりなのに昼間は布団に置いた瞬間から起きます😂
30分寝たらかなり寝たなーってくらいです😅
抱っこなら寝てくれるんですが・・・
最近はラッコ抱きなら2〜3時間寝てくれるので寝転んで抱っこしてます(笑)
退院初日から夜だけは寝てくれるけど昼間はあまり寝てくれないって感じでした🙋
私も赤ちゃんってこんなに起きてるの?って思いました(笑)
母にも全然寝ない子だね〜って言われました🗿
寝る子、寝ない子けっこう個人差あるみたいですよー!
産院では母乳ならいつでもOK、ミルクは母乳より消化が悪く負担がかかるため3時間あけると言われましたよ🤗
-
S mama
夕方本当に寝なくてミルク飲ませても20分後に覚醒してギャン泣きの繰り返しで辛かったです😭夜はミルクの量増やしていいとの事だったので増やし何とか寝てくれました💦やっぱりその子によって違うんですね😭
やはり3時間あけるのですね😱私、病院で1時間毎はダメだけど泣いてミルク欲しそうなら3時間じゃなくてもいいよと言われて、ママリで3時間毎という意見が多くびっくりしました😖- 9月8日
-
🐬
まだ母乳が出てないとミルクになっちゃいますもんね💦
私の産院では母乳推進のところだったので、入院中はミルクをあげる前に必ずおっぱい各5分ずつ吸わせてましたよ🙋
おっぱいが出てなくて吸わせるのは可哀想かもしれないですが、絶対おっぱいを吸わせる事!と指導されました🤗
母乳は赤ちゃんに吸ってもらう事が必須条件なんだそうですよ
乳腺の開通と母乳を作り出すホルモンは赤ちゃんに吸ってもらうのが一番の近道です🙋
何か理由があってミルクなんでしょうか??
母乳もあげたい、あげられる環境であれば今後の為にも母乳が出るように頑張るのもありだと思います☺️
ミルクメインで間隔が短い時は母乳で補ってとかもできますし、なんと言っても母乳は作る手間がないので楽ちんです🤗
これから育児が楽しめるようになれるといいですね(ㅅ´ ˘ `)♡- 9月8日
ゆかぽん
わかります😂
思ってたんと違う育児とはこのことかっ!ってくらい息子寝ませんでした😭😭
むしろ抱っこしてないとずっとグズグズで😂
正直新生児はキツかったなぁと思い出します。私も一緒に泣いて発散してました!
機嫌がいいときは置いといて身体休めてくださいね😣
-
S mama
気になりすぎてて目が離せない状態です😭自分でももう少し肩の力落とさないとやってけなくなる〜って思ってます💦寝れるうちに寝ようと思います😱- 9月8日
バーバパパ
新生児はむしろ寝ないものだとおもってました笑
その子その子によってもちがうとおもいますが、うちの長男は4ヶ月くらいになるまでまとまってきちんと寝てくれなかったです。
その上ワンオペだったので家事に育児、色々大変でした。
まだまだ、これから。
始まったばかりです。
ママファイト!!!
-
S mama
やっぱりその子によってなのですね😅私は頻度の多い授乳以外は寝てるから楽よ!と言われ続けてたのでアレ?と思ってしまいました💦
そうですよね😣何十年と育てていくうちのたった2日で挫けてちゃだめですね😭頑張ります!!!- 9月8日
退会ユーザー
上の娘は 新生児の頃から
7時間とか寝てくれてたので
めっちゃ楽でしたが 下の子は
全然寝なくて 寝不足です😂😂
-
S mama
その子で全然違うんですねー😣
自分が寝ていいタイミングも
分からず......。
アレ?いつ寝ていいのかな😣となってます💦- 9月8日
spica.
生後2日目あたり心折れますよね😭
新生児って寝るんじゃないの?
3時間ごとの授乳って、間3時間眠れるってことじゃないのー?!
ミルクOKな病院なんですね😄
厳しいこと言われないならどんどん聞いて頼りましょう‼︎
最初は本当わからないことだらけです💦
2ヶ月くらいしたら落ち着いて来ます。ウチはどーにもならないときお腹の上に乗せると寝てくれました😂
-
S mama
分からない事がまず分からない。状態なので隣で誰か見てて〜😭ってなってます💦
母乳自体をあまり凄く推してる訳じゃないみたいで出来そうならやってみて〜という感じです😅もう座って抱っこじゃ泣き止まず立ってトントンしながらフラフラしてないと泣き止まなく心折れてました😣- 9月8日
S mama
はじめての事でバタバタです😭
かりな
私もバタバタしてたし自分も赤ちゃんと一緒に泣いてたこともありました😅
S mama
気晴らしに電話しよ!と親から掛かってきた時は泣きそうでした😭退院後が怖いです😣
かりな
素敵な親ですね😢
私は里帰りしてましたが泣いてた時親が変わって娘の面倒見てくれました😀
入院中はしんどかったらナースコールとか押して無理しないでください😊
S mama
親が近くにいるだけで安心しますよね😣里帰りしない!と決めたものの...という感じです😭入院中は沢山スタッフの人に甘えようと思います😭💓ありがとうございます✨
かりな
そうですね😊
無理しないでください😊
里帰りはした方が休まるし居心地良かったです😊