らら
先月娘が2歳になり、服やヘアアクセ、傘など友だちからもらいました♡
服はちょうど季節の変わり目で、2歳だと去年のだと小さかったりするので助かりましたし、傘に関しては 娘が大喜びでした☺️💓
メメ
先日、今月末お誕生日の女の子に洋服をプレゼントしました😊
トップスとかならそんなにお値段しないし、あって困るものでもないので(よっぽど趣味が合わないとかならあれですけど)良いかなぁと…
ふありん
以前友達の子供には気を使わない程度に…と考えてお菓子の袋をつなげてお菓子リュックをあげたことがあります🍭セロテープがあれば簡単にできますよ😊
どんぐりどん
2歳だとお世話あそびが好きなお年頃ですね(^^)
でもおもちゃじゃないとなると…
「どんどんぬる本」や「はじめてきる本」が良かったです⭐️想像力も育んでくれそうな内容でオススメです👌
また、3歳で絶対使えるものを前もって!というのであれば、かるたとかですかね⭐️うちの子は3歳でかるたにはまりました(^^)あんぱんまんの奴です…笑。あんぱんのキャラクターがたくさん出てくるので2歳でも楽しめるし、おまけにひらがなも覚えられるので長く使えて良かったです(^^)
あとは図鑑関係もありかと思います♪
YY
2歳過ぎらへんから、うちの子はお世話大好きになってきたので、2歳の誕生日にもらったメルちゃんが今も大活躍してます(^-^)
もしメルちゃん持ってるようならメルちゃんの抱っこ紐とか!
おもちゃ以外、、、だと、
サーモスの水筒とかもよく使うかなー?
名前を入れてくれるサービスしてるネットの店舗もありますよ!
あとはそろそろお箸とか使わないかな??
補助がついてるお箸とか?結構いい値段するので助かるかも!持ち運べるようにケース付きだと嬉しいかも!
コメント