コメント

mi
うちは最近離乳食よく食べるからかミルクを50も飲みません。ですが5時間くらいあきます。飲ませてません。
欲しがったら飲ませますが5時間はあきます。

退会ユーザー
二回食のときは離乳食のあと飲んでませんでした!
朝は離乳食、昼間にミルク180、夕方に離乳食、寝る前に200の計2回でしたよー😊👌⭐️
-
ママ
完ミで1日トータル400ぐらいってことですか!?😭
- 9月7日
-
退会ユーザー
二回食になってからはそうですね😊
あとはお出かけの時や遊んだ後などにお水やお茶は水分補給させてあげてましたよ🤗👌- 9月7日
-
ママ
ありがとうございます❤️
そうなんですね💗😍
あまり神経質にならないようにします!- 9月7日

いちごま
ミルク拒否で少量しか飲みませんでしたが相談した病院で3時間はあけた方が良いと言われました💦
離乳食開始前の月齢に相談したのですが、ミルクだけでトータル600ml飲めていたら大丈夫と言われました😃水分量が気になるようであれば麦茶飲ませるのもありだと思います😊
-
ママ
ありがとうございます😊
そうなんですね💗😍
神経質になりすぎたのかもしれません💦
体重が今7キロでなかなか増えなくて、、😭- 9月7日
-
いちごま
わかります!心配になりますよね!
私も全然ミルク飲んでくれなかった時、毎日どうしようかと悩んでました💦
そうなんですね、体重増えないのは心配ですね💦娘の場合は飲んでない割に体重はしっかり増えてたので先生にも大丈夫と言われてたんだと思います。あまりにもずっと増えないようであれば小児科で相談してみてもいいと思います!- 9月7日
ママ
そうなんですね😭うちは8時間あいてもほしがらなくて😭💦
mi
ちなみにうちもトータル500も飲まないですよ!
離乳食2回食ならちょっとしか飲まないだろうし一時間後とかにあげなくていいきがしますが、、
ママ
そうなんですね😭💗
ありがとうございます😭
体重増加がゆるやかなので気になってしまって😭