※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
妊娠・出産

明日の検診で赤ちゃんに会えるのが楽しみですが、林檎病が流行っていると知り、心配です。マスクだけで大丈夫でしょうか?

明日、4週間ぶりの検診で久しぶりに赤ちゃんに会えるのが楽しみです♡

しかし、昨日の夕方の県内ニュースで林檎病が国の警戒レベルを越えて流行ってると流れてました。
私は妊活中に林檎病の抗体検査をして抗体がないと言われました。

私が通ってる産婦人科は小児科もあり待合室の隣にプレイルームがあり子供が沢山います。明日は土曜日なので特にだと思います💦

マスクはしていきますがマスクだけで大丈夫でしょうか?心配です。

コメント

❀レモグラ❀

マスクは絶対ですが、帰宅したら手洗いうがい着替える
しかないですね(´Д` )
人混みもなるべくさけて頑張ってくださいね!

• anna

anna

回答ありがとうございます。
    ですね!マスクと手洗いうがいを徹底します(>_<)プレイルームからなるべく離れた席で待ちたいと思います!
    頑張ります。

• 12月18日
so❤︎mam

マスクに針金のような部分ありますよね?
マスクを半分に折って針金に跡をつけます。それから1センチくらいのところにも跡をつけて、真ん中を中心に3本の線がつくように跡をつけるんです。
そうすることで鼻との隙間がなくなり、いろんなウイルスがはいりにくくなりますよ!
旦那が医療に携わっているので、マスクをつけたときに私も指摘されました。
あとは手洗いうがいをしっかりだとおもいます!

• anna

anna

回答ありがとうございます。
    旦那さまが医療関係とは心強いですね(^○^)羨ましい!
    マスクのつけ方、真似したいと思います!手洗いうがいを徹底します。プレイルームから離れた席で待ちたいと思います。頑張ります!

• 12月18日