コメント
anemone❁.。.:*✲
誘います(*^^*)
もし逆に自分にだけ子供がいて、子供が楽しめるかわからないからと誘われなかったら悲しいのでm(._.)m
誘ってあとはお友達の判断にお任せしたらいいと思います♬
ママリ🔰
うーーーーーーん。。。。
もし私がそのお友達の立場だったら、誘われても行かないです😅
5人で行ってきてー( ´ ▽ ` )ノってかんじかな(笑)
-
ママリ🔰
途中で送っちゃいました💧
だから、誘われればそう答えるので、誘うこと自体は全然いいと思いますよ(•᎑•)- 9月7日
-
Sままん
誘ってその子判断ってことですよね〜。なかなか難しいです😢初めてのことで。
- 9月7日
りーやん
いつも集まるようなメンバーなら声くらいはかけたほうがいいと思います😊誘われなかった事が分かれば良い気はしないし、もし来たくなかったらなにか理由つけて断ってくると思いますし!
-
Sままん
やはり、声だけかけてみたほうがいいですかね😣
- 9月7日
めだか🐟
ご自分がそのお友達の立場だったらどうですか?🙂
私だったら誘われなきゃ寂しいなぁと感じるので誘って欲しいです(笑)
どんな理由でお子さんがいないのかはわかりませんが、お友達ならあまり気を使わなくてもいいのでは?🤔
退会ユーザー
わたしがその友達の立場なら、誘われないほうが寂しいし今後の付き合いを考えちゃうかもです。親友だと思ってたのに、、、みたいになっちゃうかも
わたしは自分に子供いなかったときも、友達の子供のこと見てたり一緒に遊ぶのたのしんでましたけどね!
子供って体力やべーね、、、!って実感できたし、子無しだったけどみんなの子育てトーク聞いてフムフムってしてた
退会ユーザー
私も同じで6人中1人だけ独身です。
あとは年齢はバラバラですが子供居ます。
子供が楽しめる場所がどういう所かにもよります。
室内遊び場とかなら誘わないけど、大きい公園とかなら誘うかなぁ。
来る来ないは本人に任せることにして。
Sままん
たしかにそう考えるとそうですよね…。初めてのことなので…迷っています