※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅママ
妊娠・出産

予定日まで10日、名前が未定。産まれてから決めるのが良い?あり。おかしくない。

9月17日予定日妊婦です!!
予定日まであと10日なのに名前がなかなか決まりません…
産まれるまでに決めるのが当たり前なのでしょうか…
産まれてその子に合う名前を探したいと思ってます。
おかしいですか??(´•ω•̥`)

コメント

あんみつ

おかしくないですよ!
私は生まれるまでにいくつか候補を出して、顔見てからその候補の中から選びました!

あーちゃん

おかしくないですよ☺️
顔見たら、急に思い浮かぶかもしれませんし!

素敵な名前つけられるといいですね❤️

スヌーピー

全然おかしくないと思いますよ!うちも生まれて顔を見てから決めましたよ😆旦那は候補を何個か持ってたみたいですけど♪

ぽん

我が家は、悩みに悩んで結局、生まれてから考え直しました(笑)
ママとパパからの最初のプレゼントですし、生まれてきてからでも、顔を見てゆっくり決めてあげれば良いと思います♪

●

うちは、2人とも、名前の候補を何個か挙げてて、産まれて顔見てから、候補の中から選んで決めましたよ🙂✨

やっぱり、産まれて顔見ると、こっちの名前の方がしっくりくるなぁ〜とか、これはなんか印象と違うな!とかあるので、産まれてから決めるので、全く問題ないですよ😊

mimi

私も産まれてから顔を見て決めました💕ほぼ固まっていた名前とは違う名前になって、今はこの名前にしてよかった〜と思ってます!

74

同じ予定日だったので思わずコメントしちゃいました😊!(昨年ですが)

我が家はいくつか候補を決めて、生まれて顔を見てから本決まりでした✨
顔を見てから考える方もたくさんいらっしゃいますよ☺️
名前は親から最初にもらう愛ですから、じっくり考えてあげたいですよね✨

☆☆♀♂ママ☆☆

全然おかしくないですよ✨
産まれてから14日以内に出生届を出すようになっているので、産まれてからでも遅くないと思います👌
素敵なお名前が決まりますように❤️

ゆき

決めるのが当たり前ではないですけど産まれたら2週間以内に出生届を提出しないといけないのである程度候補やこんな雰囲気の名前がいいなーというイメージなどは考えてたがいいと思います💦
産まれてから名前が思いつかずバタバタギリギリで提出して後悔したくないので😭🙌

ママリ

全く名前が決まらず、
陣痛室で旦那と名前どうしよう〜〜って
言ってました😂
結局、産まれてから候補を改めて出して、
神社で見てもらいましたが、
そのときに出生日を聞かれたので
生まれてから決めて良かったなーと
思いました😊💕

R♡

予定日同じです!😍
私のいとこは産まれてからその子の