3ヶ月半の息子が授乳間隔が開かず、完ミに移行したいが不安。ミルクだけでは3時間持たず、対処法がわからず困っている。成功経験やアドバイスを求めています。
3ヶ月半の息子がいますが、授乳間隔が全く開きません。調子がいい時は、3時間空いたりするのですが…。
今は母乳寄りの混合にしていますが、年明けくらいから、仕事復帰の都合上、完ミの方向で進めていきたいと考えています。
こんな調子なのに、完ミにして保つのだろうかと心配しています…。ミルクは腹持ちがいいとは言いますが、ミルクのみを飲ませてから3時間保つことも少ないです…。ギャン泣きして、嗚咽が出るほどです(´・ω・`;)
泣き出したら聞かないので、どうあやしてもムダで困っています。
同じような経験をして成功した方、こうしたらいいよという方、色々おしえてくださいT^T
- marincoco(7歳, 9歳)
コメント
kr
ミルクの時は一回の量を増やしてみてわいかがですか?☺︎
ジュリア
うちは完母ですが、3~4時間ですよ(^^)
夜寝たら、6~7時間空きますが。。。
みんながみんな、月齢通りの間隔にはならないんじゃないですか??(^^)v
泣いてる時はホントにお腹空いてる時ですか??
-
marincoco
遅くなりました!すみません(´・ω・`;)
眠い時も泣いてますが、口をチュパチュパさせてたりするので…。
夜中は割と開くようになり、昨日は7時間寝てくれてました!!本人なりに変化していってくれてるのですが、私が焦ってしまうんですよね…- 12月20日
-
ジュリア
私も授乳間隔あかなかったら心配ですが、子供によって違うよねぇと諦めました(^^)
夜中寝てくれるようになってよかったですね(*≧∀≦*)
親の知らぬ間に成長してるんですね(^-^)v- 12月20日
みなゆ
あたしも全く同じ状況です。
2時間もほとんどあかないしミルク100mi足しても1時間後には泣き止まないからまた授乳してって感じで…(/ _ ; )
ミルク増やしてもそれ以上飲まないし(/ _ ; )
頻回授乳が疲れてきますよね。
回答じゃなくってすみません💦
-
marincoco
遅くなりすみません(´・ω・`;)
難しいですよね…。私、恥ずかしながら仕事が保育士なのですが、園に預かるコは、きちんと3〜4時間開いてるコばかりだったので、その裏にお母さんたちのこんな悩みがあるとは思わなかったです(。´Д⊂)♡
お互いに頑張りましょう(*'ω'*)- 12月20日
ジュリア
グッドアンサーありがとうございます☺
お互い色々悩むと思いますが、自分のペースで子育て楽しみましょうね(^^)v
marincoco
お返事が遅くなりすみません(´・ω・`;)
そうですね、少し増やしてみてます!!