※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ココロ・悩み

友人と子供が一緒に帰るのが疲れる。やんわり断る方法は?

元々の友人で子供同士同級生(3歳)、家も近く同じ習い事をしてて週3日会います。
行きは別々に習い事に行ってるんですが帰りは一緒に帰る感じになってます。
友人も友人の子も嫌いとかではないんですが週3日も一緒となると疲れます。
以前、買い物して帰るから先行っててと言うと「私たちも買い物して帰ろうか〜」となり結局一緒に帰ることになったり💦
週3日ぐらい我慢して一緒に帰るしかないんですかね??
やんわりと断る方法ないですか?

コメント

あい

そういうの嫌ですよね😭
この後用事あって急いで帰らないと!とかはどうですか?

• anchan♡

anchan♡

毎回は使えないですが使ってみます😊
    回答ありがとうございます♡

• 9月9日
べあ

分かります!嫌いぢゃなくてもあんまり会い過ぎるのって嫌ですよね。めんどくさいというか、、、
関係悪くなるのも嫌だし、たまに、今日急いでるからとかどーですか?
いそいで買い物して帰らなきゃとか!

• anchan♡

anchan♡

習い事中も子供が終わるまで一緒に待ってる感じなんでほんと疲れます。
    程よい距離って大事ですよね!
    毎回は無理ですが今日急いでる使わせてもらいます。

• 9月9日
みやちゃん

よるところがあるとかっていうのを、ちょいちょい挟んだり、支度遅くして、手間取ってるから先に帰っててとか言ってみる感じですかね?
学生の頃よくありました。ほんとめんどうですよね。待たなくていいから、帰れや(笑)

• anchan♡

anchan♡

ほんと待たなくていいから帰れや(笑)ですよね!!
    私、女子高だったんでそんなことしょっちゅうでした(笑)
    ついてこれなさそうな寄るところ考えたり手間取ってるふりして一緒に帰らない日を作ろうと思います😊

• 9月9日