妊婦で風邪がひどくて大変。子育ても辛い。旦那のサポートが欲しい。今日はつらかった。
辛すぎる…
息子の風邪を貰って、中途半端に37.5度あたりをウロウロ。咳が止まらないので産婦人科でなんとか薬をもらうけど、妊婦の薬だからか即効性なし。夜行ったからか妊婦さんがいなくてよかった😭✨
月曜日が検診だけど、もうついでに今日検診してもらった。そしたら赤ちゃんちょっと小さめだった💧私が咳込みまくって張るので苦しかったからかな😞
先生には咳がひどいと破水しやすいので気をつけるよう言われるけど、無理😭私は予定帝王切開です。
お昼は息子、保育園行ってくれてお迎えも義母に頼み病院の間まで見ててもらえた。それから帰って息子のご飯、シャワーと一人でやるけど、咳込むしお腹張るし、息子のイヤイヤでげんなり。ほんと疲れる。頼むから言うこと聞いてくれ。
旦那に早く帰れないか連絡しても、無理とのこと。挙句には明日も出勤になったそうで。やれやれ。
仕方ないことだと分かっていても今日は辛かった😭お腹苦しいし、息が深く吸えないし、赤ちゃんのこと思うとお腹張らせたくないけど今は無理ー💦夕方も、義母に見ててもらえるくせにこんな甘えた考えしかできない。こんなんで二人育児できるのか。
赤ちゃん少しの間、母ちゃんに付き合っておくれ!早く治るよう頑張るから!
すみません、今日がたまらなく辛かったので愚痴投稿でした…😞
- ぴー(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
私も 予定帝王切開でした‼︎
そして同じように直前に風邪をひき、私は 息子にうつしてしまったんですが... 咳、キツイですよね‼︎
痰がらみの咳がまたキツイ(´・ω・`;)
そして運悪く治りきらず 帝王切開後の席 辛くそれはもう地獄でした...
いま産後4日目からくらいにして 咳はほぼなくなりましたが 死ぬかと思いました(´・ω・`;)
早く治ることを心から祈ってます‼︎

ゆん
産婦人科ではなく、呼吸器科で診てもらった方がいいですよ💦
私は1人目緊急帝王切開で、産まれる1週間前に風邪引いて咳が悪化してしまい...毎日呼吸器科で点滴してもらいましたが改善せず、そのまま出産。
手術後、咳き込む度に傷が激痛で気絶しそうでした💧
産後、もっと詳しい呼吸器科に診て貰った時は、吸入器出して貰ってすぐ咳が良くなりました。
吸入薬はほとんど血液に混ざらないので、妊娠中使えるものが多いです。
帝王切開の前になんとか治したいですね💦
-
ぴー
コメントありがとうございます!
呼吸器科ってかかった事なかったので検討してみます。もともと喘息とかはないんですけど、咳き込むとひどくて😞💧術後に響くのが嫌なので頑張って治したいと思います😵
ありがとうございます😊- 9月8日
ぴー
コメントありがとうございます!
やはり当日まで長引くと術後に響きますよねー😭💦想像しただけでやばいです🤣💦💦
ひどくならないように、頑張って直します!ありがとうございます😊