※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

一歳半検診での言葉は、マンマやバイバイなどの言葉も意味のある言葉と言えるでしょうか?

一歳半検診の意味のある言葉とはどんな感じですか?
お腹空いた時にマンマと言ったり、別れ際にバイバイと言いながら手を振ったり、こちらがちょうだいと言うとどうぞと言いながら渡してくれたり、名前を呼ばれたら手を上げてハイと返事するくらいしか話さないのですが、こう言うのは意味のある言葉に当てはまるのでしょうか?

コメント

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

当てはまると思います🤔✨
あとうちの区ではわんわんとかブーブーとかを絵で見せられた時に言えるかどうか確認されました!

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    そんなのもあるんですね
    ワンワンもブーブーも教えたことがないので、知らないのですが、教えて置いた方が良いのでしょうか?

• 9月7日
  • ( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡

一応指差しできるか確認されてたので絵本とか見ながら教えてあげるといいかもですね☺️✨
    あとは積木使って遊べるかのチェックもありましたよー😊

• 9月7日
ちきゃ

名詞を数えるそうです。なのでその中だとカウントできるのはマンマだけかなと思います。
でも、それだけコミュニケーションとれてたら引っかからないと思いますよ(^^)

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    名詞を数えるんですね。
    名詞は教えたことがないので、これから教えて行かなきゃいけないですよね💦💦

• 9月7日