コメント

もちもち
水入れるだけのオニギリが良さそうって思って、災害用に買おうと思っています(o^^o)

ひなまま1024
ロングライフのパン買ってます。かにパンとかも比較的日持ちすると思います。アンパンマンジュース、ロングライフ牛乳(アンパンマン)、アンパンマンのカップうどん、写真に乗せた、レトルトパウチのミートボールとか、(アンパンマン多い…。)大阪地震の後から常備してますよ。あとは水煮とか、ツナとかの缶詰めも切らさないようにしてます。
-
まめ
無添加ってところがいいですね♥️
色々ありがとうございます☺️
最近アンパンマンのりんごとぶどうのジュース飲めるようになりました🙋
ジュース飲まないのはいいことなんですが、ここ最近やっと飲めるようになりました。
フルーツも全く食べず、肉もミンチにしてハンバーグくらいしか食べず嫌い…
ミートボールたべやすいですか?- 9月7日
-
ひなまま1024
非常用で買ったので(約1年もつ)まだ味見してません。同じ系統の石井のアレルギー対応のミートボールはケチャップベースのやさしい味付けだったので、お子さんと一緒に食べられるかと思いますよ。
- 9月8日

ナツ花
好きであればパンは結構色々ありますよ☺️
缶詰めのパンもありました!
あとは、環境が一気にかわり、ストレスでごはんを嫌がる事があったのですが、ボーロは好きな子だったので、お野菜ボーロは役立ちました!
-
まめ
我が子はパン最近全く食べず…😭
お米大好きすぎboyです💦
米ならいくらでもって感じです!
いつもおやつはかなり多めにストックしてるのですが、非常時用としておやつとシール大好きなのでシール貼りとおりがみなど色々買いたしてきました♥️- 9月7日
-
ナツ花
あっ、防災のおもちゃとしてままごとは優秀でした!
最悪、食器としてつかえるので☺️
サイズも子どもにぴったりで良かったです♪- 9月7日
-
まめ
今のおままごとは100均でも優秀ですよね👌
息子にも100均のおままごとセット購入しました!男の子なので100均で十分っておもって 笑- 9月7日
まめ
水入れるだけのおにぎりがあるんですか???
もちもち
あるんです(๑・̑◡・̑๑)こういうの!
まめ
写真までありがとうございます🙋
あるんですね、こういうの👌