※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん1115
子育て・グッズ

7ヶ月半の女の子がおすわりできるか心配です。他のお子さんはどれくらいでおすわりできましたか?

7ヶ月半になる女の子を育てています。おすわりが出来る気配が全くないんですが、皆さんのお子さんはどれくらいで出来るようになりましたか?

コメント

kaimammam

うちはほぼお座りしてくれずでした!8ヶ月頃にズリバイからハイハイになって常にハイハイ!そぉしてる内に椅子に座る事が多くて、ちゃんとお座り見たのは一歳頃だったかな?

• りっちゃん1115

りっちゃん1115

コメントありがとうございます☆
    ハイハイばかりだったんですね!
    うちはずりばいは上手にしているので、うちもそのうちハイハイになるかもですね(*^_^*)

• 12月18日
るんるん♩

うちの娘は6ヶ月になる前にお座りできるようになりましたが、こないだ児童館で会ったママさんはもうすぐ9ヶ月なのにお座りできなくて…と悩んでおられましたσ(^_^;)でもその子はずり這いは上手にできていました⭐️

• りっちゃん1115

りっちゃん1115

早かったんですねー!
    やっぱりおすわりがなかなか出来ないと悩んでる人いますね(>_<)うちもずりばいは得意で、好きな方向に進んでます(♡ˊ艸ˋ)♬*

• 12月18日
ほのちゃん

うちの子はズリバイもハイハイもまだですが通り越してお座りと少しだけつかまり立ちをします(^_^;)やっぱり人それぞれなんだなあと思いました

• りっちゃん1115

りっちゃん1115

つかまり立ちもしてるなんてすごいですねー(((o(*゚▽゚*)o)))
    確かに、その子によって成長の仕方はほんと違うみたいですねー(>_<)ゆっくり見守ってみます♪

• 12月18日
マシュマロ

9ヶ月でした。
遅かったので心配で、保健センターに相談して医師の診察を受けましたが特に異常なく。
ご心配でしたら、一度専門の方に相談されるのもいいと思いますよ。

• りっちゃん1115

りっちゃん1115

やっぱり心配になりますよね(>_<)
    異常ないってわかれば安心ですし、もうちょっと様子見てできそうになければ相談してみようと思います(o^^o)

• 12月18日