※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家事・料理

おにぎりに巻く焼き海苔、大きすぎるのですがみなさんはその都度ハサミ…

おにぎりに巻く焼き海苔、大きすぎるのですがみなさんはその都度ハサミなどで切っていますか?🤔ズボラな私には小さめに何個も切り分けるのが面倒で...🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

ハサミとか面倒だから巻いて大きかったらビリっと適当にちぎります🤣

• おこめ

おこめ

私もビリッと手でちぎる派です👏(笑)思った大きさにならない時は自分で食べます🤤

• 9月7日
♡じゃじゃ丸♡

おにぎり用購入してもおおきいですか?
娘用とかのはまとめて切って同じ袋で保存してます☺︎

• おこめ

おこめ

おにぎり用があるんですね!娘が今までおにぎりを嫌っていたのですが、今日から食べてくれるようになったので、今度探してみます😳!まとめて切ると後が楽ですね!!ありがとうございます💓

• 9月7日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

おにぎり用売ってますよ♡
    それでも子供にはおおきいので、それをまとめて切って保存してます☺︎

• 9月7日
  • おこめ

おこめ

早速明日コープで探してみます!!まとめて切る方法、真似させてください🙇‍♀️💓

• 9月7日
YY

びりっとテキトーにちぎって空いてるところにペタっです!笑

• YY

YY

あとは、保管するときに半分に折ってびりっと破ってしまってます(^-^)

• 9月7日
  • おこめ

おこめ

ビリッ!ペタッ!ですね!(笑)ありがとうございます🤣💓💓私も先にびりっとして保管してみます!!

• 9月7日
ミィ

100均一で買ってきたのりパンチで小さな穴を開けたおにぎりのりで海苔巻き作ってます。
その海苔巻きをそのままかじらせてます(笑)

• おこめ

おこめ

なるほど!!探してみます!🏃‍♀️ありがとうございます💓

• 9月7日